描写水雾的作文
寂寞是无奈的,因为我生存的环境决定了这些。我也曾试图找些朋友聊聊,想感觉一下温磬的气息。但见了面聊的都是啃书的问题,温磬的气息也就淡了,淡得像激流中泛起的……
十二月,温度下降,下降到整个世界都充满怨言。没有雪,一切都被冻结。
我开始变得沉默。也许是天气的原故,仰或其他原因沉默以一种僵硬的状态留在了我的体内。
沉默是一种思考,思考整个冬季。沉默同样又是一种封闭,封闭一切,淡化一切。
其实我喜欢那种淡化的感觉。那种感觉如同在水雾中游荡寻找,寻找一些很难找到的东西。找不到东西时,我会略带忧伤地去漫步,去寻找另一种寄托。
也许我是寂寞的,但我想这也是正常的。因为在激流的水雾总是淡的,如同轻纱。
我突然想起了郭敬明,想起了他寂寞的时候。他寂寞时会用45度角看天,我不会。但我们都有寂寞就以足够了。他有许多朋友也会这样,我再一次想到了寂寞。
寂寞是无奈的,因为我生存的环境决定了这些。我也曾试图找些朋友聊聊,想感觉一下温磬的气息。但见了面聊的都是啃书的问题,温磬的气息也就淡了,淡得像激流中泛起的水雾。
也许因为我是一个学生,我们注定会有挤压,我们注定要在一些方面多许多朦胧。但可幸的是我们之间还有一层淡淡的水雾,它会留下彼此邂逅的痕迹。
时常想着这些问题我也会有点麻木,会怀疑自己。但看到那淡灰色的天我又迷了方向。那淡灰色的天空如同被墨渗透的白纸,溢出一些扰人的忧伤,所以我会那样。
我也许不该想这些,我只管去教室,然后埋头看书,想些关于大学的问题。但我没有那样,因为我被一些风吹着。我仿佛是风中的烛火,不停的晃动。但我不会熄灭,因为我身边的那些烛火还没有熄,我多少可以得到一些温暖。
早晨教室的玻璃上有一层雾,像激流中泛起的水雾,淡淡的。