奇妙的雾作文450字
早晨起床,向窗外一看,白茫茫的一片。刚出门,就被那浓浓的气所包围了,仿佛整个世界都被这雾笼罩着,已经分不清天和地了。
走在大街的人行道上,人们、街道和树木都奇迹般地消失了。楼房只能看见一片阴影。那雾气时而前进,时而停止,时而浓密,时而疏淡。雾就像一个大魔术师,转眼间将一幢高楼大厦变没,又能瞬间把它们变回来。
马路上,司机们都开着车灯,小心翼翼地缓缓地开着车,生怕车头“吻”上某辆车的“屁股”。每当行驶到一个分岔口,司机们总要“嘀嘀嘀”把喇叭按个不停,生恐和其他车辆来个“亲密接触”。
雾气轻轻地,将它随身携带的水气,化作一颗颗晶莹剔透的水珠,放在人们头上,树叶上,小草上。
渐渐地,司机关上了车灯,加快了车速,在马路上飞奔,他们不再小心翼翼了。除了小草和花儿还带着雾气送给它们的礼物,其他地方的水珠都已飞向了那永无烦恼的天国了。
最后,太阳出来了。它驱散了雾气,给大地送去了第一丝光明。那个深红的大圆球散发出刺眼的光芒,当我们再次睁开眼睛时,雾,已经走远了。
啊!奇妙的雾!