惊艳南岳衡山冰雪雾淞394字
今年过了一个难忘的三八妇女节,不但收到许多朋友的诚挚祝福,更收到老天慷慨馈赠的南岳衡山冰雪淞美景,让我们这些罕见冰雪的广州人喜出望外,乐不可支。
开春以来,南方天气持续寒冷,前段时间一直冷雨霏霏,这两天强冷空突袭南下,正具备了形成雾淞的天气。选择这时上衡山,也正是心怀着与冰雪来个亲密接触的希望。
衡山脚下一片苍翠,山腰云遮雾罩,乘坐缆车上到山顶祝融峰,只见天地间烟雨朦胧,树木全都披上晶莹剔透的冰挂,玉树琼花美不胜收,正是:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。千姿百态各种各样的树挂,有的象鹿角,有的象珊瑚,有的如菊花盛开,有的如宝塔巍峨……置身于这瑰丽的冰雪世界,让人忘却了一切,童心在这里复活,快乐在这里飞扬,顾不上手被冻得僵痛,也顾不上一不小心就摔跤,只是忘情地按动照相机的按钮,要把这梦幻般的童话世界通通收入相机的内存里,铭刻在脑海中,与各位朋友一起分享这美妙绝伦的南国冰雪美景!