雾娃娃
师政熙
娃娃是一个调皮的孩子,它总是给大家捣乱。
它来到了教室里,跟大家一起听课。听着,听着,一个孩子不见了,过一会儿,一组的同学不见了。老师讲着、讲着,也不见了。很快,全班都不见了。大家都不知道该怎么办,雾娃娃知道自己做了坏事,急匆匆地飞走了。
雾娃娃来到马路的上空,悄悄把红绿灯盖住。正好,两辆汽车开了过来,他们看不见红绿灯,“砰”的一声,撞到一起了。雾娃娃知道自己做错事了,灰溜溜地飞走了。
它不想再惹祸了,它想:“我应该把城市变得更美丽才对。”
它来到天上,想跟云娃娃比美。云娃娃变成小孩,雾娃娃就变成妈妈;云娃娃变成牛,雾娃娃就变成放牛的人;云娃娃变成一条小鱼,雾娃娃就变成无边的大海……大家看到了这一幕,都给它们鼓掌。雾娃娃的心里很快乐,对云娃娃说了一声“再见”就飞走了。
它来到草原,想和小草捉迷藏。雾娃娃把小草藏起来,只剩下牛羊在悠闲地散步;雾娃娃把牛羊藏起来,只有小草在跳舞。蝴蝶看到了也来凑热闹,他们披上雾娃娃的轻纱,一会儿出现在草丛里,一会儿出现在牛羊的头上,神秘莫测。人们走过这里,都拍手叫好。雾娃娃的心里很高兴,对大家说了一声“再见”又飞走了。
雾娃娃自言自语地说:“原来我也能为大自然服务呀!”从此以后,雾娃娃只做好事,再也不做坏事!