,她来了。
她是多么可爱、多么淘气。她天真活泼、包容一切。
她来了,她来了!
小草、花儿向她鞠躬;叶子、花瓣为她流泪。这美丽的水珍珠,一颗颗滴在她的心里。
我多想揭开她那神秘的面纱。
“用嘴巴吹呀!”
“呼——呼——”怎么只见吐出的气变成了跟雾一样随风飘扬的东西了呢?似乎我越想揭开她的面纱,她就越会把脸紧紧遮住。
她在嘲笑我吗?我嘟起了小嘴。“哦,不,不会。”她笑着一把把我搂住,一丝寒意无声地透进我的衣服里。啊——她是调皮的。可她寒冷的身躯里还有一分温柔,她滋润了我的头发、我的眉毛。
她是迷蒙的,跟她在一起似乎我也掉进了迷蒙的旋涡里,迷失了方向,不知我在何方。她又是无边无际的,房屋、车辆、花草、人都被她包容着,一切都看不清楚本来面目了。
我问她:“你的家在哪里?”
她回答:“我没有家,我只能跟着我的爷爷——冬。他去哪里我就去哪里。”
她喜欢在空中打转转,随着风、跟着行人;也喜欢捉迷藏,楼房丛中、树林里。
“我喜欢去中国的重庆、英国的伦敦,那里是我的游乐场。”她继续说。
我不禁问道:“我想看看你的真面目。”
“呵呵”她笑了,“没有人知道我的真面目,连我自己都是。”
……
太阳渐渐地从雾背后探出了身子。
她渐渐地散了,越来越淡。
而我——仍然站在原地……