雾霾天气的说明文
大年初一的早上,天气非常糟糕,从窗户看出去,我只能看见灰蒙蒙的天空,到了中午,外面还是就像没天亮似的。大年初二的那一天,跟初一的时候差不多,我依然是看不到天空和太阳,也看不到远处的风景和楼房。
经过了两天的霾,在大年初三的时候,我终于看到了不太鲜亮的太阳。虽然还是有雾霾,但是,比前两天好多了。中午,我就能看到太阳了。而且刮着风,虽然有点冷,但是总比有雾霾好啊。下午,我和妈妈一起去广场上套圈玩了。广场的人可真多了。看来大家都在家里憋坏了,都想出来转转。
妈妈说雾霾会让人们得病,而且是那种很严重的病。大家都说戴口罩都可以防止雾霾的侵害,可是有一些不专业的口罩是毫无作用的,连医院的外科口罩都起不到任何作用。所以,大家要选择正确的口罩。
雾霾有这么多的坏处,所以大家要少开汽车、少放鞭炮、多种树、爱护环境,这样才能减少pm2.5的排放量,才能减少雾霾天气发生的机会。