地球的先生
你好!
我是新能源汽车。和你一样,我也来自地球。但不同的是,你是来危害健康,而我是来造福百姓的。先来做个自我介绍:我是采用非常规的车用燃料作为动力来源(或使用常规的车用燃料、采用新型车载动力装置),综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。
我可以进行外部充电,从而大大减低油耗和污染,人们发明我就是为了让你消失。你不知道自己是有多可恶:会引起呼吸系统、心血管系统、婴儿佝偻病、癌症等疾病,还会影响交通安全,导致人们都不敢出门……
近来,金华市人民把我搬上车展的舞台。这次车展在金华市体育馆举行,参展的都是我的同类:有小型轿车、警车、公交车、房车……其中,我最喜欢的同类是公交车。大家都知道,除小轿车之外,人类最普遍的出行方式就是公交车。在现场,主办方可谓是做足了文章:不仅播放了视频,告诉我们,以后公交车将变成BRT,充电只要几秒,大大提高了人们的出行效率,也做到了低碳环保;还在现场安排了好几辆,车门大开,可以随时一睹我的风采!
并且特地增加了两个栏目——“婺为车狂”、“网红看车展”。就是告诉人们,不论是传统文化还是潮流文化,都已接受了我,我将在地球大型推广。而你,也将消失。得到这个消息的你一定非常难过,可人们却很开心,谁叫你作恶多端呢?试想一下:每天早晨起来,看到的是碧空如洗的蓝天,而不是灰蒙蒙的天空;每天出门,不用戴口罩,换成大口地呼吸新鲜空气,谁不愿意呢?为了消除你,人类不仅研发了我,还大力排查燃煤、锅炉、工厂的污染。
没有了你,地球又会变得春意盎然,生机勃勃!
早日消失!