雾霾作文800字
相信大家看到题目一定觉得很奇怪。想知道原因吗?那就往下看吧!
昨天我一大早就醒来,准备去阳台呼吸一下新鲜的空气。我迫不及待地拉开玻璃门,“咦?这天怎么这么闷?还有这种颜色?”不好,看到这种天气,我心里有种不祥的预感。噢!天啊!该不会是吧!
首先,让我介绍一个雾霾。在我心里,雾是一种特别美,奇妙的东西,特别在山上,如果碰到了“雾小姐”那么就像在世外桃源在玉皇大帝的天宫。一切都是那么美好,但如果加上一个“霾”字呢?雾霾就是被污染的空气,一看就是灰蒙蒙的,而且空气中含了小型泥沙,风一吹,会进眼睛里。
在北京这几天,仅有5天不是雾霾天。有报告显示,中国最大的500个城市中,只有不到1%的城市里是达到世界卫生组织的空气质量标准的。如果人们再不采取一些明智的方法,那么肯定会有一天,地球会被雾霾这个恶魔给包围的。
那么为什么会有雾霾呢?是因为人类。人类啊!担任着“破坏环境、浪费资源”的称号,现在还要再担任一个“雾霾创始人”的称号吗?由于人们贪婪,工厂、电厂、化工厂开始疯狂起来,它们几乎遍布每一个城市。它们嚣张地排放毒气,人类的汽车排放的尾气,绚丽的烟花,人类烧烤导致PM2。5值直线上升。人们为了满足自己一时,却害了自己一世啊!
难见青天头难抬,
行人无奈口罩戴。
遍地雾霾向何处?
生态环境被破坏。
地球,这位人类的母亲,是那样和蔼可亲,伟大而善良。她无私向我们提供资源,而我们不仅没有回报,还在破坏她。
现在许多人们都意识到这个问题,经常喊着保护地球的称号,却一个都没有做到。所以,从现在开始,让我们行动起来。一起保护地球母亲。如果你是一名小学生,那么请呼吁大家爱护环境。如果你是一名农民,那么请你与大伙儿一起,在荒无人烟的沙漠种上第一棵树,创造一切不可能。如果你是一名公务员,那么请你发动大家,一起来对抗这位坏蛋。
请大家记住,大自然的雾虽然是美好的,然而因为人们一些行动,变成了大家可恨的恶鬼。
雾?雾霾。