雾的烦恼作文300字
我的名字叫“”,我像纱一样透明,飘渺,美丽。我喜欢乘着风儿去旅行,我自由我快乐。
但这一段时间我却有些悲伤。当我飘过森林,我的绿树朋友日日减少;当我飘过工厂,烟囱里的黑烟滚滚升天;当我飘过村庄,那里到处都在燃烧秸秆……而那些黑烟一直缠着我,把我雪白的纱裙也染成了灰色。正伤心,却又听见铺天盖地的指责声。人们给现在的我起了一个难听的名字:雾霾。并且说我会伤害他们的身体,我一出现天气预就提醒大家减少户外活动,不要与我接触。
我想告诉人们,俗话说恶有恶报,这都是你们自己破坏环境造成的,但是现在多植树,少开车过低碳生活,还是不晚的。我期待人们早日还我漂亮衣裳。