严重的雾霾天气
今天早上,我刚起床,就听见有放鞭炮的声音,我就联想到了霾,众所周知,放鞭炮也会污染环境的,加重雾霾对人类的影响,所以现在全市市民没有一个放鞭炮的。我拉开窗帘一看,果不其然,讨厌的雾霾天气又“光顾”张店了,而且这次的雾霾比前几天的雾霾更重了,原来一览无余的城市风光,现在几乎都是一片白茫茫的雾气,只有临近的几座建筑物可以看的清楚些。我下楼看了看,发现外面云雾缭绕的,但有一股刺鼻的气味。由于雾霾会引发许多呼吸道的疾病,所以我还是回到了家里。我又从窗口望了望,发现周围有好几个粗粗的大烟囱在往空气中排放一些白色的烟雾,我想就是这几个大烟囱一直源源不断的来“供应”烟雾,我们这里的雾霾污染才这么严重吧,这个冬天大多数时间都被雾霾覆盖了。
唉!人们能不能保护环境啊,如果再这样下去,人类终究会害死自己啊!