关注雾霾环境保护的作文
“空气如此糟糕,引无数市民戴口罩。”这是改编的毛泽东的诗《泌园春·雪》,而它带给我们的是关于环境保护的无限沉思。
社会需要发展,发展需要环保。几天前,霾用灰色吞噬了整个世界,镇江市发出了红色警报。小学、初中、高中、少年宫都停止了上课,一箱箱五花八门的PM2。5口罩被一抢而空。据统计,2012年北京、上海、广州、西安因PM2。5造成早死的人数高达8572人,损失68亿人民币。光4个城市的死亡人数都那样惊人,那全国的死亡人数更是不敢想像。
“治霾最重要的是改变观念”,到底是GDP第一还是健康第一?回答是肯定的,健康第一。健康是一,如果没有这个一,那后面再多的0也没有意义。雾霾天是空气中因悬浮着的大量微粒而形成的混浊现象,是人为活动和自然因素共同作用的结果。气压低,地面灰尘大,汽车增加,尾气排放量令人不敢想象,工厂的二次污染、城市供暖带来的CO2的污染,令雾霾日益增加。我们必须要对工业、废气的污染采取措施。
人类已经感受到不保护环境带来的危害,人们保护环境的意识已经逐渐加强。地球已经以它独特的手段惩罚不保护环境的人类。
每一天少用一张纸,多骑自行车,令雾霾无机可乘,令中国摆脱“雾国”这个可恨的称号,用事实向世界证明中国会环保,中国懂得环保,中国即将成为令世界惊叹,让人民敬佩的环保大国!