描写雾初中
清晨的庐山,天蒙蒙亮,只有远处的山坡上,闪烁着淡淡的光。我站在阳台上,眺望着远处的山坳,深蓝色的天空中,挂着一条白色绸缎,啊,是云海!
庐山的云海与黄山气势磅礴的云海不同,它是平静的,温和的,宛如漂浮在天地间的皑皑白雪,你若棒一把,它便化清泉从指间滴落;又好似仙女腰间的飘带,飘飘渺渺,温柔地缠绕在山腰上。山峦黛峰都淹没在云海中,成了海中的孤岛,天上的仙山,无论雄伟还是险峻,此刻都是安静的,如伏龙,如卧虎,静静的吞云吐。云雾一团团,一簇簇,如银河轻泻,如雪浪,层层叠叠,连绵不断地涌向天边,化成一条烟青色的线。
云慢慢升上来了,仙山和海岛渐渐沉下去,变成了一块块礁石,云浪无声地拍打它,又悄然无身地把它藏进云海里。这时,山林飞出几只黑鸟,它们自由地滑过天空,像精灵,时而冲进云层,时而跃出云海,一个回旋,消失在烟青色的天际。
我目送着它们离去,心像一团云,轻轻飘起来,跃过山间,向浩瀚的云海飞去。我伸手去拥抱云朵,这一定是世上最柔软的拥抱。我想扯下一块,棒在手里,可云儿太调皮了,从我指缝溜走了。我坐在岩石上,晃着脚丫,云儿便从我的脚下漫过,似清风吹拂,如清泉流淌,痒痒的,我忍不住打了滚,溅起一朵朵白色的花,如柳絮落在身上,是那么柔软。我枕着云,躺在云床上,飘飘然然地沉浸在仙境里。
太阳出来了,云乱了,也散了。我收回了幻想,向远方出发。庐山的云雾随风一丝丝的飘过来,轻轻柔柔地围绕着,不识庐山真面目,只缘身在此山中,我成了名符其实的"仙客"。
啊,这就是庐上的云雾,如此可爱多情,如此梦幻美丽!