白色使者—雾作文800字
当大地还在沉静之中,冬天的使者便来到人间,它便是。它是神秘调皮的,像烟、像云、像纱……给人一种朦胧、迷茫的感觉。
我站在楼下,想去感受他的存在,伸出双手去捉,可是它却像一个调皮的精灵躲开了,那乳白色的雾,把所有事物的颜色都变淡了。我远远望去,只能看见房屋的轮廓,人们也像被施了魔法似的,若隐若现。这雾现在才正式现身,虽说你能清清楚楚地看见这位白色使者,但就算你用了九牛二虎之力,也无法将它掌握在手中,它给我带来一种神秘感。
我坐在妈妈的电动车上去上课,我发现一辆辆汽车失去了来日的神气,像一只只大甲虫似的,慢慢的从我身边“爬”过,呵呵,原来兔子也有比蜗牛慢的时候啊!这时,雾精灵也耐不住了,忍不住调皮起来了。它和我玩起了捉迷藏。它一会落在我的鼻子上,一会又落在我的眉毛上。啊!这真是人间的极品,落在脸上,真凉爽,舒服极了!我想捉住它,让他做我永远的好朋友,可是每次刚拍到,一瞬间,它就变成露水被蒸发了,似乎它在向我变魔术呢!东边的雾缓缓动着,时而冉冉升起,时而又慢慢下降。好像在向我炫耀自己:“呵,看我多厉害,你想捉住我?我劝你别想了,这就是痴人说梦!哈哈!”这时西边的雾精灵看见别人有好玩的,也开始蠢蠢欲动起来,它翻滚不休,一会儿滚成一团,一会儿又消散开去,一会又沉于大地……我真不知道这些雾精灵什么时候玩困,哎!它们似乎有用不完的力气呢!终于到了少年宫,我还仿佛在仙宫中漫游呢!雾开始慢慢变淡了,犹如那薄薄的桃花纸,在它背后的世界依稀可见。漫步在小路上,你会感觉自己遨游在茫茫的云海中呢!
没过多久,你便会陶醉在这一片如诗入画的景致中。
正在这时,太阳出来了,雾也玩累了,在告别之前,雾把自己最美好的东西留了下来,它挥泪而去,依依不舍地化作一缕轻烟,在天空中升华了……当你再次踏入少年宫时,会发现小树和小草上都挂着晶莹剔透的露珠,这可不是什么露水,而是雾留下的礼物!雾就是一位纯洁无暇的白色使者!