雾霾作文450字
最近一星期内,我们城市里出现了异常情况——。雾霾严重影响了居民的生活。在我上学时,周围灰蒙蒙,什么也看不清。这个星期六,爸爸送我去上古筝课,快到了,当时我没有看到周围的高楼大厦,还以为爸爸开错路哩!
一般雾都是跟纯牛奶一样,是乳白色的,而霾是灰色的,还有点儿呛鼻。我对雾,霾并不了解,所以我今天特意上网查了一下。哦,原来是这样啊,雾是有大量悬浮在近地面空气中的微小水滴或冰晶组成的气溶胶系统,是近地面层空气中水汽凝结的产物。雾的存在会降低空气透明度,使能见度恶化,如果目标物的水平能见度降低到1000米以内,就将悬浮在近地面空气中水汽凝结物的天气现像称为雾。
霾也称灰霾,空气中的灰尘,硫酸,硝酸,有机碳氢化合物等粒子使大气混浊,视野模糊并导致能见度恶化。随着空气质量的恶化,阴霾天气现象出现增多,危害加重。近期我国不少地区把阴霾天气现象并入雾一起作为灾害性天气预警预报。统称为雾霾天气。
雾霾能使人旧病复发,因为雾霾里包含细菌,灰尘和病毒等污染物,再加上人为地工业废气,汽车尾气等,严重影响人们的身体健康。现在,我们班里的一些同学得了重感冒,做什么事都无精打采,一副病怏怏的样子。所以大家一定要保护已经千疮百孔的地球啊,保护环境,从我做起,让蓝天白云永远陪伴着我们!