雾都伦敦
以前我对英国的印象只有伦敦,也只知道伦敦有大本钟和那个巨大的摩天轮,还有一条蜿蜒的泰晤士河。其他的我几乎一无所知。现在有机会来到伦敦,才发现自己不知道的简直太多了。
初到伦敦我立刻觉得不适应。在伊斯坦博恩我做了一个多星期的“乡巴佬”(伊斯坦博恩确实很小,是一个乡村)之后,到了伦敦这个大城市就开始怕会走丢。也难怪,伦敦一直是各个时代的宠儿,直到今天,在伦敦的身上留下了各时代的痕迹,处处可见古老宏伟的建筑,足以证实其历史上的丰功伟E。由于当地的气候多且变化无常,所以很多人把他叫做“雾都”。
我们曾经两次到“雾都”旅行,但每一次都很匆忙。这是让我觉得很遗憾的地方。
第一次我们去的是白金汉m和杜莎夫人蜡像馆。
白金汉宫是英国的王宫,位于伦敦最高权利的所在地----威斯敏特区。王宫初建于1703年,据说是白金汉公爵建造了这样一座公馆,并以自己的名字命名。白金汉宫经过多次修建和扩展,现已成为一座规模雄伟,气势恢弘的三层长方形建筑。