亲爱的同学们:
创建文明山城是县委、县政府为加快与谐山城建设而作出的一项重要决策,是一件功在当代、利在子孙的大好事。同住一座城,共植文明花。山城是我们自己的家园,她的文明美丽,与我们息息相关;她的平安繁荣,是我们共同愿望。值此全镇上下深入开展创建文明镇,实施“清洁文明工程”之际,我们向全体同学倡仪:
一、从我做起,积极参与。创建文明镇需要每一位市民的积极参与、热心支持。“创建我有责,创建我参与”,每一位市民都要踊跃参加到创建活动中来,从我做起,从现在做起,从细节做起,争做文明市民。
二、多做实事,践行文明。广大市民要自觉遵守与实践公民基本道德规范与《山城镇市民守则》,说文明话,做文明事,行文明路,做文明人,以自己的自觉行动告别各种不文明行为;要主动劝阻与举报不文明的人与事,坚决同不文明言行做斗争。
三、立足本职,热心公益。广大市民要积极参加本部门、本单位与社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,做_岗敬业的标兵、干事创业的先锋、勇于奉献的模范。
四、遵章守法,严以律己。每个市民都要严格要求自己,切实遵守各项行为守则与管理法规,服从有关执法人员与管理人员的指挥与管理,自觉维护我镇公共秩序,共同塑造美好、文明、与谐的小城镇新形象。
山城是我家,文明靠大家。创建文明镇,我们义不容辞!让我们携起手来,以真诚的心灵与积极的行动,投入到创建热潮中去,为山城镇争创文明镇贡献自己的力量!