9月16日 星期日 阴
今天,老师给我们布置了一个任务,让我们种绿豆,我高兴极了!
我准备了一个碗和十颗绿豆。我先把碗装上水,再把我精心挑选的五颗绿豆放在了碗里。我把绿豆放在了阳光能晒到的地方。那些绿豆娃娃在水中睡着懒觉呢!
9月17日 星期一 晴
今天一早我去看它们,发现它们因为喝了太多水已经涨大了,都变成了胖娃娃。
可其中一颗绿豆长得特别快,已经有了裂缝。我看着碗中的绿豆,心想:快点长大吧!
9月18日 星期二 晴
今天晚上,我满怀欢喜地去看我的绿豆,发现另外四颗绿豆也有了一条裂缝,可长得最快的那一颗绿豆已经把皮撑破了,却黑乎乎的,我断定它一定死掉了。我失落地把那颗豆子扔掉了,原来的好心情也没了。
9月19日 星期三 阴
今天我发现绿豆从那个裂缝里长出了又尖又小的芽,颜色是嫩黄色的,小芽像蜗牛的角一样美丽极了!它从绿豆里探出头来,是想看看外面的世界吧!
9月20日 星期四 晴
今天,我又去看,发现茎越长越高,全都“站”起来了,它们是在比谁的个子高吧!
9月21日 星期五 阴
我今天中午发现绿豆芽已经长出了细根和叶子,绿豆皮完成了自己的使命,静静地躺在下面。
我的豆子终于发芽了!高兴之余我感到种绿豆也不是一件容易的事。