天空黑沉沉地压了下来,街上早已静悄悄了,只留下红绿灯自顾自地眨着眼睛,一道闪电从天空中闪过。我瞬间慌了神,无头苍蝇般的四处乱撞,猛然间,想起可以去车站呀!
然而我却将一切美好化了。风一起向我发起进攻,当我快到车站时,衣服早已湿淋淋的了,寒风一吹,更是冷得我瑟瑟发抖,不知不觉的,我躲进一处角落,把身子蜷了起来。
“滴答滴答”,雨滴声中,一双宝蓝色的平底鞋在雨中溅起了一朵朵白色的水花。她来了。
她打着伞迈着轻盈的步伐,一袭白色长裙在风中摇摆,乌黑发亮的头发轻垂在耳际,将她衬得愈发清秀动人。“小妹妹,要不要一起去乘车呀,刚好我也顺路。”我抬起头,擦掉了自己脸上的雨水,不好意思地点了点头。她上前拉住我的手,向公共汽车站走去。
不知是不是因为雨伞挡住了雨,我觉得自己的身体慢慢的变温暖起来。抬头一看,忽然发现,她半边衣服已经被雨水打湿,路灯把打湿的半边衣服照得昏黄。我瞪大了眼睛紧紧的看着她的半边衣服说:“姐姐你的衣服湿了。”她说:“没有吧,也许天黑了,你看错了。”我没有说话,就这样走啊走啊,到了公交车旁边,我便上了车。姐姐站在车边上,冲我笑了笑,我朝她招了招手,表示感谢。公交车慢慢地向前开去,我回过头看了看她,原来她并不是来乘车的,只是单单想帮助我。
看着她离去的背影,我不禁鼻子一酸,好像要哭出来一样。我抬头看着乌黑的天空,仿佛还看到了乌云后面的阳光。雨还是淅淅沥沥下着,但仿佛每一滴雨都有一个温暖的回忆。