没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。没有一匹神奇的骏马,能像一首诗,带我们领略人生的真谛。这两句诗是出自美国作家艾米莉狄金森>。我也觉得书很神奇,因为在书的海洋里我能自在遨游,忘记烦恼!
我家的藏书那可是数不胜数:童话、小说、寓言、科幻、名著。每本书我都看过几遍,怎么样吃惊吧?读书也是讲究方法的,我的方法就是--买来一本书,先凭着名字猜一下书的大概内容,如果猜对,大概看看,如果不对,就仔细的看,遇到不懂的词或句,问一下老师或电脑,遇到优美的词句,那就要动笔了,以防作文的攻击,俗话说学会唐诗三百首,不会作诗也会偷!掌摸正确的读书方法也是很重要的哦!
书是我的朋友,它见证了我的成长,每一本书上都有我的足迹,小时侯喜欢听妈妈讲童话,那时侯很幸福,躺在妈妈的怀抱里,幻想着美丽的白雪公主、可爱的美人鱼,总是做着我的童话梦,希望自己有一天也能成为故事里的公主。慢慢长大,寓言又代替了童话,在寓言里我学会很多知识,也觉得寓言很有趣。慢慢的,校园小说和科幻又代替了寓言,那时侯,>和>是我们小学生的最爱,看着笑着,互相交换着看。学着里面的对话,幻想里面的情节,也希望自己也有这样的爸爸妈妈,可是也知道那只是小说。五、六年级时,又学着大人的样子,看起了四大名著,>恐怕是我们大家最熟悉的,里面的神话情节,紧张又有趣。>是我看过的最凄惨的爱情故事,多愁善感的林黛玉、温柔大方的薛宝钗、潇洒痴情的贾宝玉等等人物,构成了这一凄惨动人的爱情故事。《三国演义》我很喜欢看,神机妙算的诸葛亮怎样把嫉妒贤能的周瑜气死,还有空城计真是让我佩服的无体头地,还有......。《水浒传》里边的108个好汉,以宋江为首,梁山起义,虽然失败,但勇气可嘉。我在长大,我也跟着书上了知识的阶梯,以后我会在书里,慢慢提高自己的修养和素质,我要阅读更多的书,因为我知道,书才是真正的无价之宝!!
书是纯洁的、书是神圣的,让我们一起沉浸其中,热爱读书,品位书香吧!!