为了维护道路交通安全,市公安局交警支队一直在抵制红灯时间一些人乞讨、发放小广告的行为,并一直在打击。可仍有人,冒着生命危险,铤而走险。12月16日上午,交警支队民警在巡逻过程中,在万达灯岗发现了这位乞讨老人。
民警发现,这名乞讨者孙某不是外人,而是他们曾处理了多次的熟客。
民警告诉记者,今年7月份、9月份,交警支队就两次将孙某送至救助站,而救助站,也两次将老人,送回了其在江苏的家。
见到又是这名老人,民警对老人进行了劝导,可老人却不领情。
民警表示,要将其送到救助站时,老人十分抵制,不愿意前往。最后,在多名民警的劝导下,才同意前往救助站。