我们只有一个家园,只有一个赖以生存的星球。但,如今,我们的家园正遭到严重的破坏。
现在,地球正遭到了人类严重的破坏,由于人类的乱砍滥伐,所以导致植被被破坏,水土流失,没有了大树的抵御,沙尘暴也常常来“做 客”了,由于沙尘暴的来临,害得许多人无家可归。
其实,人只有活在这个世界上,都会破坏生态文明
就拿我们的“衣,食,住,行”来说吧,衣:皮鞋,几乎是每个男人都穿的东西吧。而皮鞋是从动物们身上剥取出来的。食:我们吃的水果,比如说梨,我们是不是要在水果成熟之前打农药,而农药滴在土地上,对土地又有了污染。住:我们盖房子是不是要用木头呀?木头从哪来?当然是大树,要木头盖房子,就要把大树砍下来做房子。行:我们出门是不是得坐车?如果做汽车,呢么就会污染空气。
所以,我们应该尽量保护环境,让我们的地球不要早一点灭亡。
现在,社会各地都要求大家过低碳生活,而低碳生活主要指出门不开车,节约用水,用电,少看电视.......
记得小时候去奶奶家,奶奶很节俭,晚上干完什么就要随手关灯,而我不,一个从城里住惯了的任性小女孩怎么会懂呢?我总觉得,开着灯多好啊!亮堂堂的,屋里亮堂了,心里也就亮堂了。后来,有一天,奶奶为我讲了一个故事,从前有一个小男孩,他家里很穷,妈妈的身体有病,也没钱治病,只能躺在家里,而爸爸则去打工,这个小男孩很爱读书,而家里穷得没钱供他上学,于是,他就自学,每天晚上,他接着领居家的灯光读书。从此,他每天都这样,终于长大成为了一个有名的人。
我听了这个故事,知道了灯光的珍贵,一些灯光可以帮助一个无助的孩子读书,从此我学会了节约用电,回到家后,妈妈还夸我长大了呢!
生态文明光靠一个人来维护是不行的,必须要靠大家的努力,只要我们共同努力,让地球多一天干净,我们就可以在地球上多生活一天了!