早上推开窗户,看到外面下起了鹅毛般的雪花,只见它们在空中欢快地飞来飞去,好像一只只飞舞的蝴蝶,慢慢落下。不一会儿,大地就变成了一片洁白色的世界。站在窗台向外眺望,一棵棵大树,银装素裹,道路两旁绿化带里的小花小草,也盖上了柔软的棉被,享受着冬雪的洗礼。行人带着帽子,把自己裹的严严实实,只把脸露在外面。小汽车的车窗上也覆盖着白皑皑的雪花,美丽极了。
看着焕然一新的大地,我迫不及待地想下楼玩耍,但提议道:“要不我一起下楼打雪仗如何?”话音刚落,姐姐和哥哥异口同声地回答:“好极了,我们现在就出发吧!”说走就走,我们戴好围巾和帽子来了小区广场上。
“三,二,一,游戏开始!”我宣布道。还没等姐姐她们反应过来,我便抓了一把雪,揉着雪球向姐姐扔去,不料这一弹正好打中了姐姐的后背。“哼!你等着我的超级雪球吧!”说完姐姐抓起好大一把雪,揉了一个拳头大小的雪球砸向我,我也中了姐姐的“炸弹”。但是螳螂捕蝉,黄雀在后,我们还不知道危险正一步步逼近,说时迟那时快,哥哥拿着两个大雪球向我们打来,不偏不倚打在姐姐的腿上,还好有一弹没打中我。
我立刻跑到哥哥身旁小声对他说:“要不我们两人一起来对付姐姐怎么样?”“嗯嗯,我们趁她不注意,一起用雪球攻击她。”哥哥坏笑道。于是我们假装在雪地上悠然自得地走来走去,其实手上早就准备好了雪球,趁姐姐放松警惕时,我们一连射了好几个雪球。只姐姐的头发,衣服,鞋子全部都白了。我和哥哥便哈哈大笑起来,姐姐也跟着我们大笑起来。
就这样,寒冷的天气却没有阻挡住我们快乐的心情。我们在雪地上疯狂的跑啊,笑啊,度过了一个难忘的雪天。