假期收获作文
这个假期,我的收获很多:我学会了洗菜、煮面条;学会了吹葫芦丝、做手抄报;不过呢我觉得收获最大的是学会了种凤仙花。
一开始,我把凤仙花种子种在了杯子里,每天给它浇水,晒太阳,精心呵护。
过了几天,凤仙花长出了几棵,长得细细的,我高兴极了。可是没过几天便死了好几棵,剩下几棵细细小小长的很慢,我心里很着急,便问妈妈:“这是怎么啦?怎么这些凤仙花都死啦?”妈妈问了我情况后,说:“你的方法不对,植物生长需要土壤、空气、阳光、水分。你把种子种在了杯子里,土太少,杯子不透气,浇进去的水把根泡住了,这样怎么能种好呢?”我听了恍然大悟。
我从新买了种子,按照妈妈教的方法:把种子种在了花盆里……后来,凤仙花长得壮壮的,不久便开出了美丽的花朵……
通过这次种凤仙花的经历,我知道了植物生长的自然规律。我们不能违背它,只有遵循它,才能做的更好。