革命精神代代传作文800字
90年,光辉岁月一眨眼间;90年,中华大地沧桑巨变。这90年的岁月里,我们的祖国经历了抗日战争、开国大典……新的时代里,祖国发生了翻天覆地、日新月异的变化,这一切都要归功于我们伟大的党——中国共产党。
作为一名小学生,循着革命英烈们为祖国的解放事业奋斗的历程,我了解了许多感人的红色革命故事:年仅15岁的刘胡兰在敌人的铡刀下,面不改色、心不跳;黄继光面对敌人喷火的机枪口,英勇的扑上去;年仅12岁的王二小为了保全人民的生命与财产,光荣地献出了自己宝贵的生命……在每次的感动中,我明白了一个道理:我们的幸福生活是无数党的英雄先烈们用他们的鲜血换来的。
带着对英雄的无限敬仰之情,我和妈妈一起瞻仰了文登烈士陵园、天福山等红色革命圣地。峰山烈士陵园建于风景秀丽的峰山之颠。纪念碑屹立于峰山内,建有革命烈士纪念堂1座,革命烈士纪念碑1座,烈士墓144座。在讲解员的叙述中,我了解到:文登是革命老区,抗战时期胶东武装在此地进行了英勇的战斗。70多年前,天福山起义打响了胶东人民抗日第一枪,标志着中国共产党领导的第一支胶东人民抗日武装诞生了,揭开了胶东人民武装抗日的序幕。在纷飞的战火中,无数文登儿女为了新中国而前赴后继献出了宝贵的生命,他们用鲜血和生命谱写了一曲反抗外来侵略、气吞山河的壮丽史诗。
还原那段战火纷飞的历史,聆听英雄们浴血奋战的故事,我的心灵受到一次次洗礼。想想我们今天的幸福生活,这一切真的是来之不易,是先烈们为国捐躯、不怕牺牲、在战场上抛头颅洒热血换来的。作为当代的小学生,当我们在学习生活中遇到一些困难的时候,我们应该多学习革命先烈坚持不懈、百折不挠的奋斗精神。我们一定要好好学习,铭记历史,勿忘国耻,要为祖国美好的明天努力拼搏,让革命精神代代相传,做一个对祖国、对社会有用的人!