问世间,有多少人一生只为一个人等待,有多少情总在聚散间徘徊?任它付水流殇,任它韶华不在,纵然尘世太多无奈,纵然回首一片破败,给心放置一块绿苔,把悲伤全数掩埋,只为等一个缘字,便独守一季彼岸花开。轻闭轩窗,帘外月华轻柔,帐下幽梦深处,是谁桃花泛面翩翩走来,携款款深情浅露眉黛?轻轻的一伸手,便触到你的裙带,倘若真是不期而遇,那么,我愿守你千载。
总想用虔诚的祈盼,寻望红尘的彼岸,寻一场意外的相见。总想用最美的语言,触及你内心的柔软,许我一段更古不变的爱恋。总想用纤廋的笔尖,描绘你不老的容颜,呈现给你惊艳的画面。幻想为你闲撑一把雨伞,漫步古老的江南,寻一烟波渡口共放纸船,放走我们唯美的心愿。幻想每一个夜晚,新月都能柔撒楼兰,搂你入怀抚去我的疲倦。幻想每一个明天,都有你的陪伴,用我的唇触你的眉弯,我想每一个瞬间都是浪漫。
红尘轮转,能否还我前世夙愿,允诺我一句不老的誓言?剪韶华一段,去花开的转角,遇你最美的容颜。时光轻挽,捋丝丝爱恋藏于笔尖,匆匆一抬手,任一纸情愫泛滥。静处一隅,听一番清风细语,谁的倩影在我眸前柔动,掀起我心海的波澜?绕指缠绵,我于情海的沿线,放一只只用爱叠的小船,只需要你一闭眼,它们便会满载清欢,悄悄驶向你梦的港湾,看你懒懒安眠。
不知何时,窗外叶落花飘,冥冥之中扯碎了一地祈祷,于是,以为繁华深处,都是一片寂寥。蓦然一转身,才发现我们依旧未老,安稳仍需要我们慢慢去寻找?一踱步,垫起青春的脚跟,轻吻了光阴的额角,它以一个匆忙的微笑,点缀了几处清宁。倘若怀一颗菩提之心,抛开所有的烦恼,揽一帘烟雨袅绕,撑一把伞漫游小道,如此可否安好?都说江湖很大,然而我们未必渺小,悄悄拾红尘中的情调,去灵魂的另一个地方,与你逍遥?
闯进一方夜色,凝望了星影交错,一阙轻歌,撕破了夜的静寂,深深的一口呼吸,清澈了我的回忆。绕过俗世的混杂,撑一把纸伞, 再次走入缠绵的雨季,搁下昔日婉约的步调,于红尘渡口寻望等候。悄悄的一回眸,隔着烟雨的轻柔,痴望你的美丽。不曾与谁欣然相遇,更不曾许诺谁生死相许。然而此时此刻,我只想裁剪我生命中最美的光阴,织一件华丽的嫁衣,绣丝丝爱意,携柔情满满送你。你可愿朱唇轻启,允我柔语一句,管它江湖路长人海茫茫,未来的风景有我有你?
看遍过往流云,我们仿佛早已邂逅了世间万物,每一次追逐,都不再单单是为了寻找属于自己永恒的归宿。因为我们深信,红尘尚且安好,足以让我们慢慢变老。撇开悲伤,绕过凄凉,不以物喜,不以己悲。谁的脚步近了,欣欣然,张开了眼,又是一城春色,又是一场刻骨铭心的爱恋?