人之一生,无非就是活着,努力着,在挫折中成长着,被现实打压着喘不过气时想想美好的童话。可是也没有人愿意真的相信幼稚可笑的童话故事。
那么多人都曾经说,自己看破了红尘。可是自己不正是生活在这俗世之中?自己不正是生活在别人议论,自己难受的生活中?自己不能做到十全十美,需要做到的是自己问心无愧。不害怕失败。
谁把真的当真,谁有会那么在意谎言?那些我们以前如此在意的事情,那些我们那么斤斤计较的事情,会不会因为一件事小事而窝在被窝里哭泣。小时候的我们,以为痛过之后会留下悲伤。可是现在的我们知道,痛过之后就不会再痛了,因为伤口会结痂,结痂之后就不痛了。真的不会再痛了。
我们已不会再追求什么财富的希望,不再追求什么自己心里最想要自己认为最好的东西,因为现在我们知道了,什么是幸福。就是找一个温暖的人,爱的人过一辈子,平淡无奇的似水流年,就是一种坚持。
我们总是愿意看着别人的故事,想到自己的悲伤,流下不属于自己的眼泪。也许是最幸福的初衷,更也许是因为相信这个世界永远都会是这么美,这么温暖。
长大的我们,会看到繁花似锦云卷云舒。也一定能走过大江南北,看过人世繁华。但是即使是如花美眷似水流年,我们也回不到过去,回不了当初。可是未来的时候,我们一定是更有希望,更欢乐的。