那一天,我清水洗心,只为与你相逢时的清纯。彼时,心如一张素纸,画山便是山,画水便是水。远在远方,依然不能阻挡我凝望你的方向。我想知道,近水遥山,谁是那五百年前问佛的人?
你要来,你一定要来,如果不,相思时,谁陪我千回百转?弄字时,谁伴我红袖添香?
你的脚步,击碎晶莹的晨露,我安静微笑着,默默等待,看你跋山涉水而来。只因为,我的心中,唯有一个你。
那一月,我素手染妙尘,只为与你相识时的美好。润一抹娇羞,浅浅地微笑,我相信,一定很美。就这样等待,你不来,我不敢老去。果然,你很懂我。你如约而来,看我拈花微笑。你的脚步,水滴般在心间流转,你可知道,我一直在这里,等你的出现?喜悦着,因为,我们终于没有错过。岁月老了,情还在,那么青葱,那么鲜活。
那一年,我深禅浅唱,只为与你相爱时的淡然。贴着你的温暖,我的世界妙不可言,没有人会怀疑,爱是最美的誓言。无论多么平淡,无论多么简单,能够朝朝暮暮、长长久久,谁都会喜欢。
那一世,我步步莲花,只为与你相守时的幸福。无论多么久,多么漫长。告诉你,我不来,你不准老去。告诉我,山长水远,谁还会像我一样把你爱怜?没有人,再没有人。心,一直在这里,不曾离开。看见吗?岁月在,我在,你也在,只为相守的幸福。
花虽落,风住尘香。多少年的磨砺,我把心修成了一朵莲,心似莲开,不为相见,只为与你求得这一份情缘。前世,今生,来世,轮回里你的一回眸,刹那芳华摇落,铺满一地落英。烟雨红尘中,步步莲花,是生命里最美的风景。