同在一间公司上班的张小姐和王小姐素来不和。
有一天,张小姐忍无可忍的对另一个同事李先生说:“你去告诉王小姐,我真受不了她,请改改她的坏脾气,否则没有人会愿意理会她!”
李先生回答:“好!我会处理此事”。 这以后,张小姐每次遇到王小姐时,王小姐果然是既和气又有礼,与从前相较,简直判若两人。
张小姐向李先生表示谢意,并且好奇的说:“你是怎么说的?竟有如此的神效。”
李先生笑着说:“我跟王小姐说:“有好多人称赞妳,尤其是张小姐,说妳又温柔又善良,脾气好,人缘佳!”如此而已。”
让我们成为亲朋好友之间的调味品,使他人因自己而得到益处。 更求培养拥有智慧的心,知道如何调和众人。