特技团来了个新的弟子,教练从走钢丝开始教起,这个地址在练习的时候,总是没走几步就掉下来,反复练习还是如此,最后沮丧地坐在地上起来,教练走了过来,拍拍弟子地肩膀说:“掉落,是走稳地先决条件。”弟子闻言,又重新爬上去练习。教练在旁叮咛着:“走,不停地走,直到你忘了那条钢丝的存在,忘了掉落这件事,你就算真正学会了。”
人生处处充满意外,我们必须象练习走钢丝一样,带着微笑、抬头挺胸,若是不深掉落,就重新在站起来,当我们不再在意“意外”,不再在意“掉落”。我们就可以走得比别人稳。