期末考试的反思作文
期末考试考完了,对于这个成绩,我感到很不满意,因为,我后退了。
我总结了一下原因;学习不扎实,考试太粗心,平时做题少。更主要的原因是——考试前没复习。
因为在考试前夕,我跟父母吵架,搞得我没复习,心情也不好,这大大影响了我的考试成绩。在考试过程中,我只能按照我平常的记忆,以前做的题目来做题。更可怕的是,我竟因考试紧张,吃不下饭去!心理素质太差!
从现在开始,只要我们能够每天学好当天学到的东西,并加以复习、巩固,这样日积月累,到了周末就会有足够多的时间来复习其他科目,保证万无一失,考试时,便会成竹在胸,而且无论如何测验,都无所畏惧。要给自己确立一个奋斗的目标,而这个目标,不能太高,也不能太低;太高的话,当没有超过这个目标时,便会灰心丧气;太低的话,太过轻易的超过自己的标准,便没有超越自己的快感。所以,给自己你定目标也是必不可少的。
希望在下次考试中,取得更好的成绩。