对于这次考试,总体来说还算满意,但是挨个来看的话,我对英语最不满意,数学语文,都可以。
英语,我居然连平均分都没考到,才93分,拿到试卷的第一反应就是,我彻底完了,辅导班老师肯定有要批我了。我的听力,错了一个判断题,扣了两分,一定是我当时没有集中精力,听错了;笔试部分,一共扣了五分,一个是填单词的题,一定是我复习的时候没认真看,所以才填错了;还有四分是选择题错了两个,那两个字母填反了,因为这两个句子很相似,当时不是很确定,就随便填上了。真是不应该啊!拿到这个分数,真是对不住家长和老师啊!
数学,我还是比较满意的,97分,但是再看看我错的题,就会感到这可惜呀!填空题错了两个,共扣了一分,当时也不知道怎么回事,是不是东西南北不分了,居然填错了,我真是太粗心了;还有两分是选择题扣的,应该是用折的只数除以分钟,可我却用分钟除以折的只数。
语文,我也挺满意的,比数学和英语都高,97.5分,其中的两个0.5分是错别字扣得分,一定是之前复习的时候觉得自己都会了,就不用看了,结果到了考试,一塌糊涂,什么字都不会写,写上也错了;另一个0.5分是阅读理解的一个小题,没回答完整,扣得分;最后一分,是最可惜的,最后作文的题目是意外,但我非得在最后加上一句话,这不,就扣了一分。
以后考试之前,我一定要好好复习,不仅要背过课文和日积月累,里面的每一个字还都要会写。