“叮零零,叮零零……”下课铃响了,同学们迫不及待地冲出教室奔向操场。
我和我的好伙伴沈欣晨一起比赛跳绳。第一回是我跳,我拿起跳绳双腿并拢,两手熟练地甩起绳子,两个脚尖有弹性的一起一落,耳边传来跳绳打地的“嗖嗖”声。一开始我用力地挥舞着绳子,跳得特别快。渐渐地,我的腿变沉重了,呼吸也开始急促起来。我暗暗地鼓励自己:“加油!坚持就是胜利!”结果我跳了91个,这个成绩对我来说还不错。
接下来到沈欣晨跳了,她可是一位强劲的对手。只见她迅速地拿起跳绳,像一只展翅的蝴蝶轻盈地飞舞着,绳子一上一下来回地跳动起来,看得我眼花缭乱。最后她跳83个。哈哈!我赢了!真开心!
我看到她很沮丧,我安慰她说:“没关系,你也很棒!”我们拉看手开心地笑了。
跳绳不仅能锻炼我们的身体,还能加深我们的友谊,我喜欢跳绳。