穿着滑冰鞋跳绳四年级作文
同学们,你们相信我会穿着滑冰跳绳吗?你们肯定不相信,其实这个绝活是我“吹”出来的。上午,王丹枫找我到楼下去玩。我们玩累了后,就开始谈各自的绝活,王丹枫说:“我画的眼睛非常逼真。”接着,她又问:“小谷子,那你的特长是什么呀?”于是,我便吹起了牛皮:“我嘛,我的绝活是——是穿着滑冰鞋跳绳。”“小谷子,我可不信,有本事你跳给我看看。”王丹枫满脸疑惑。“可现在没有滑冰鞋和跳绳呀!下午再跳吧!”我连忙推辞。“好,下午不见不散哦!”说完,她一溜烟就跑了。看着她远去的背影,我心想:完了,这次牛皮可吹大了。因为我根本就不会穿着滑冰鞋跳绳,可是话已经说出去了,就像泼出的水收不回来了。
于是,我赶紧回家穿上溜冰鞋,拿上绳子,开始练习。可是,这事说着容易,做起来可就难了。我拿着绳子,怎么也不敢跳,就连平时已经被我驯服的旱冰鞋,这时好像也要为难我,东摇西晃的,很不听话。渐渐的,我的鼻尖开始冒汗,手心也湿湿的。怎么办呢?下午就要表演了,我可不能让王丹枫看笑话。想到这儿,我眼睛一闭,抡起绳子就跳,只听“啪”的一声,我就四平八稳的躺在了地上,原来是绳子绊住了滑冰鞋的轮子。我咧了咧嘴,爬了起来,这次我可不敢再闭眼睛了,因为闭上眼睛看不见绳子到哪儿了,就不知什么时候抬脚。这次,我先小心翼翼的站稳,然后开始轮绳子,心里默默的念着:“跳。”终于,跳出了第一下,我信心更足了,一遍接一遍的继续练习,虽然有时还会被绳子绊住,可我没有放弃,继续坚持。终于,我成功了。时间过的真快呀!一转眼,下午可就到了。到了楼下,只见王丹枫已经在那儿等着我了。我开始跳了,一、二、三,我终于做到了,看着王丹枫吃惊的表情,我心里美滋滋的。同学们,现在你相信了吧,只要肯下功夫,我相信,你也会成功的。