在我的青春中,总是有不少感动的事情,我每每面对这些事情,总免不了感动地流泪。
“嗡、嗡、嗡。”伴随着空转绳子的声音,跳长绳比赛开始了。这是每年学校运动会的经典班级项目,考验同学们的合作等能力。
为了在跳长绳项目取得一个优异成绩,我们班从两星期前便开始了准备。首先是选拔跳长绳的运动员,我虽跳得不好,但也有幸参加到这个队伍之中。随后便是同学们长达两星期的刻苦训练。每天中午利用空闲时间来跳一会。不过因为天赋原因,我们努力一周却还是落后于其他班,跳绳总数总在180左右徘徊。仿佛徒劳的练了两星期,我们班士气受到了不小的打击,有的同学已对此不抱有期望。
在比赛前几分钟时,我焦躁不安,毕竟练习了两个星期还丝毫不见起色的情况不免会令人灰心丧气,更何况我本来就是跳不好的。不过此时此刻,我也只能给自己鼓下励,给自己加把劲,希望不会出现失误。
跳长绳比赛随着裁判员的哨声开始了。我看着前面同学们迈着熟练的步伐跳了过去,不禁紧张起来,生怕自己有什么失误。很快便轮到了我,我紧张却不失水准地跳了过去,没有失误!那个训练时老是与我脚过不去的绳子竟仿佛有意识的避开了我的脚。第一次成功跳过去后,我给自己打了一剂定心针,“哈哈,我也是没问题的。”在这短暂的三分钟内,不止是我跳好了,全班也仅有一次失误。连平日里最调皮的同学,也严肃应对。时间在这三分钟内仿佛走得特慢,慷慨得让我们多得一些分数。
跳绳比赛结束了。成绩公布后,全班同学都沸腾了。我们的成绩破了我们两周以来无法超越的分数——两百大关。面对这个成绩,我激动得流泪了,这是因为,无论成绩高低,我们都努力了,超越了我们自己,打破了自己的记录。