“嗖嗖”听出这是什么声音来了吗?如果还没有,那就让我来告诉你吧,这是绳子甩到地面发出的声音。
本周是我们实小的“庆元旦,迎新年”活动周,就在昨天,四年级举行了一场激烈的跳绳比赛。下午,大家来到操场,队员们就抓紧时间练了起来,我们女生长绳队也赶紧找了个空地练了起来。我们先商量了方案,又一一展开了“特训’,两个甩绳的人用商量好的手势交流着,变换着绳速,大家都很卖力的练习,希望取得好成绩。长绳在后面进行,而单人短绳在前面,让我们先去看看短绳的赛况吧!
短绳中,我印象最深的是我们班的吴沨,只见他跳得很轻快,脚离地面有适当的距离,这样他既不会因为跳得太高而很吃力,也不会因为跳得太低而被绳子绊住脚停下来。比赛时,我们的班主任沈老师也站在裁判身边和裁判一起轻声数着,生怕会因为裁判数错了影响我们班的成绩。把目光拉到观众这边,每个观众都为自己班的选手加油呐喊,裁判的哨声又一次响起,我们赶紧去问吴沨的成绩,天呐,吴沨一分钟内跳了187个,而且中途没有停,真是太厉害了。
下面就是长绳了,先是男生跳,可能是因为紧张,男生们停下了好几次,但还是跳出了好成绩,他们一共跳了47个,大家都很高兴,认为赢定了,这时有消息传来,10班跳了54个,男生们立刻又像泄了气的皮球一样,我们女生听了,虽然心里有些忐忑不安,但还是鼓起劲为自己加油。轮到女生了,大家在场上排好队,开始跳了,大家速度一致,五个人跳就像一个人跳一样整齐,最后我们跳了60个,获得了年级第一。
虽然这次活动结束了,可大家都还意犹未尽,真希望下一次跳绳比赛快快到来。