我的宝贝!今天是你五岁生日,妈妈愿你健健康康,快快乐乐。
时间飞逝,五年前那个54公分长的小婴儿已经长成了一个中班的小朋友了。妈妈想说,谢谢你,我的宝贝,谢谢你来到我的生命里与我相遇。谢谢你给我带来那么多欢乐。谢谢你不嫌弃我的不美丽,但是在你的心中妈妈都是最漂亮的。谢谢你不嫌弃我的不温柔,每次对你吼,你还是抱着妈妈的大腿对我不离不弃。谢谢你不嫌弃妈妈笨拙的厨艺,做出来的东西你永远都是吃的干干净净,还竖着拇指夸我是个超过爸爸的大厨师。谢谢你不嫌弃妈妈的不富裕,不能像别人家的妈妈那样买给你所有你想要的玩具。谢谢你不嫌弃妈妈没有时间陪你出去玩,即使是在周末陪你去逛个公园的机会都少之又少。谢谢你无条件的爱我,你爱我胜过我爱你。……真的,妈妈除了对你的感谢,就只有爱,毕生所有的爱。都说女人本柔,为母则刚。是你的出现,让妈妈变的坚强。让妈妈不再怕黑,不再相眼泪。是你让我学会和你一起成长,你是历练妈妈的最大功臣,你是妈妈的骄傲。
你慢慢长大,在学校不听老师的话,开始淘气,开始恶作剧。你就像一匹脱缰的小野马,放任不羁。当所有的苦口婆心都宣布失败后,我就开始了武力解决问题。我承认:在这个世界上,我只打过一个人,不是偶然,而是经常,而这个人就是你。我谨慎的举起双手,每次打过你后我都深深的自责。如果责罚我自己可以让你吸取教训,我宁愿自罚,但是责罚就像生病一样无法替代。打便是爱,这是妈妈对你不科学教育方法的借口。我害怕我的衰老速度超过你的生长速度,这是妈妈想要你接受新事物和学习生活守则的急于求成。但是呢,你还那么小,你该拥有本属于你的顽皮和活泼。
五岁了,你有了自己的审美和喜好。你开始喜欢唱TFboys的歌,早上起床你会选择自己喜欢的衣服和鞋子。放学回来你会跟我说你喜欢的老师和同学。记得前段时间你和奶奶一起做了两条手工项链,你说一条送给妈妈,一条送给班里的秦__
周末的早晨,爸爸妈妈因为要忙,又想让你多睡会儿就把你一个人留在家里。等到妈妈忙完回去,你都哭成了泪人,你的哭声惊到了楼上的上海奶奶,奶奶拿了好多好吃的哄你开心。然而并没有用,你不吃陌生人给的东西,最重要的是奶奶的上海话你一句也听不懂。看着你那哭肿了的双眼,妈妈发誓以后无论去哪都会把你带在身边。
昨天爸爸妈妈讨论和你分床睡的问题,你说宝宝还没有长大,现在分床睡还有点害怕。我问你男子汉怕什么,你说怕大灰狼。爸爸问如果大灰狼真的来了是吃你还是吃妈妈,你满眼泪水小声说还是吃宝宝吧,因为宝宝没有了妈妈会好可怜。妈妈瞬间泪奔啊,那个还怕着大灰狼的你,在妈妈心里就是一个谁也无法替代的英雄。