亲爱的宝贝:
你好!你的来我已经阅读。你在信中写到妈妈对你严厉的态度时,妈妈有很多话想对你说。
首先:妈妈对自己用严厉的态度和你说话说声:“对不起”。在这件问题的处理上,妈妈的教育方式有待改进。因为时代在变,教育也在变,对你们在学习上的教育,妈妈的教育理念已经跟不上时代的发展了,所以妈妈不希望用我们脑海里原有的那点所知,来教育你们,你们应该多听老师的,他们才是现在教育领域里的佼佼者,能够针对你们现在应该学的和应该掌握的有一定的分工。妈妈是把自己放在了一个家长的位置,而没有和你做朋友似的来解决问题。这是我的不对,请你原谅。
其次:妈妈当时考虑的问题太多,想到的也是怕答错,因为妈妈也有面子观念啊!怕答错了给孩子你留下一个不好的印象,也怕老师看见妈妈答错了,笑话妈妈,所以妈妈当时才那么严厉的要求要你。
孩子,你知道吗?这就是大人和小孩想问题的出发点不一样的地方。妈妈对什么事都不希望不懂装懂,对自己的知识的贫乏可以借鉴工具书的补充,我不喜欢把我自己都不知道答案的东西,胡乱的再写一个答案给你。这样会害了你,不知道不是错,可不知道装知道就是错误的
接下来,妈妈看到了你在作文上的进步,也看到了你对自己的要求,妈妈真心的感到宽慰,希望你在以后的学习中,要养成认真的好习惯,认真的做好每一件事情,认真听讲,认真作业,用新的态度,新的成绩来给自己10岁交一份合格的答卷。
祝你好好学习,天天向上!