亲爱的儿子
当我看到老师让我给你写这封时,我顿时感觉内心有好多话要给你说。
爸爸寄希望你学会不断纠正自己的错误,学会付出自己的努力,要对自己负责,对父母负责,对社会负责。爸爸相信你一定会成为一个对社会有用的人!因为,当你胸怀大志,并努力去实现它时,你才能发现自己的潜力是那么地无穷。
希望在你的黄金时期,你能在你心里埋下这四颗种子:
一、学会感恩:在你以后漫长的人生道路上,你还会遇到很多以不同方式来帮助你的人,哪怕是你以后的对手,你都将感恩——因为有他的存在才会让你变得更加强大。切忌妄自菲薄,这将让你失去一切。只有感恩,才会让你的一生变得愉悦而又充实,从容而又强大。
二、虔诚接纳:一个人,他在排斥很多人或事的同时,也一定把他自己封闭了。多看别人的优点,多看自己的缺点,海纳百川,有容乃大。人类的智慧已经将无数领域推到了一个极高的境界,如果你要在这个基础上向更高更远的彼岸进发,要靠的不是你一个人,而是“团队”,而这个“团队”的概念是非常宽泛的,相信你能理解。……爸爸希望你以后能永远做个点亮别人的“太阳”,而不是被人点亮的“蜡烛”。
三、贵在坚持:正如你所走之路,别人看起来很苦很累,但你能一直走到最后——坚持源自信念,源自热爱。“很苦吗?很累吗?这就对了。舒服是留给死人的。”“无论你身处何种逆境,你要始终听从
你内心的召唤。”乔布斯的话告诉我们,世界上聪明的人有很多,但很多聪明人都碌碌无为,只有拥有自强不息的精神、百折不挠的信念和近乎疯狂的热爱才能造就经典与伟大。“不积跬步无以至千里”,你要相信:……每一次的挑战与坎坷甚至荆棘,都是你未来人生每一个成功的阶梯;每当你最举步维艰的时候,也是你离成功最近的时候;很多人都倒在了这一刻,只要你能再坚持一百米,成功之门就将向你豁然打开。
四、成功价值:成功可以以钱来衡量,但绝不能仅以钱来衡量。如果一定要拿一个标准来形容成功,那就是你对社会的贡献值。无论你以后干的是科研,还是社团,还是商界,为社会创造更大的价值、为人类谋求更好的生活、为世界展现更美的画面将是你一生所追寻的目标。……我们不求名留青史,我们不求腰缠万贯,只要你能在你的领域闯出为后人所称道的新天地,毫无疑问,你就是个伟大的成功者。
儿子,你的成功才是爸爸一生最大的快乐与幸福!爸爸会因你而感到骄傲。时不我待,儿子努力吧!爸爸相信你。
祝儿子学习开心,玩的更开心!