记一次军训高中
星期一早晨,阳光明媚,我们兴致勃勃地来到学校,大家都在说笑,这是干什么呢?原来,我们要去西丽实验基地参加为期五天的社会实践活动——军训。一路上,我们欢声笑语。有的同学开心地说:“哇,又军训了,好怀念啊。”有的同学沮丧地说:“又要回到那艰苦的日子了。”
不一会儿,汽车来到了实验基地。下了车,迎面来了一位表情严肃的教官。我想:“从现在开始,就不能像在家里一样了,一定要打起精神。”教官告诉我们,我们班级是第十一连。我们男生被安排到四号房。刚开始,教官教我们铺床。床分为五个部分,第一部分是床垫,第二部分是被垫,第三部分是枕巾,第四部分是枕头,第五部分是被子。教官一步一步地教我们。我们都努力地学习。最难的是叠被子。第一次叠被子花了我十分钟,同学们也都累得气喘吁吁,可是教官说我们连一半的要求也没有做到,于是我们又重新来了一次。这次同学们更加认真了,有的同学铺完床后已经是满头大汗。可是教官说我们刚刚及格,下次要比这次还要好。我心里想:“我都已经疲惫不堪了才刚刚及格,教官的要求真高啊。”
第一天晚上,有的同学们就开始想家,晚上十点多才睡,一天就这样过去了。第二天一早,刚过六点二十分,就听见外面响起了哨声。我和同学们被惊醒了,有的同学迷迷糊糊地说:“天才刚亮呢。”可是军令如山,大家只好起来点被子、刷牙。上午,教官教我们学习军体拳。教官告诉我们:“学习军体拳要做到三点,打拳用力、喊声大、速度快。”在教官的带领下,我们很用心地学习。在哈!哈!的喊声中,我每一拳都用尽了全身力气,没有丝毫畏惧。全连同学一起喊起来,真是让人胆战心惊,看起来不可一世。一天很快过去了,晚上,我们开始洗澡、洗衣服,这些我都不是很熟悉,洗衣服还要用力搓,我累得满头大汗。在家里我从没洗过衣服,我不由自主地开始想念爸爸妈妈了。
训练的生活过得很快,在教官的训练下,到了第四天,我已经可以熟练地打起了军体拳,还学习了广播体操。更让我高兴的是晚上洗澡速度快了很多,还学会了洗衣服。
第五天,我们要回家了。在路上,同学们都准备着用自己最好的一面表演给家长看。在学校表演时,我的妈妈也来了,我们在操场上生龙活虎,表演了军体拳和广播操,妈妈看了非常高兴。
这次军训让我学到了很多知识。我知道了战士们在部队的生活非常艰苦。在军训期间,我学会了照顾自己,比如自己叠被子、洗衣服、洗澡,还学会了在没有父母的情况下,自己独立生活,学会了遵守规则,甘于吃苦。