高中军训
4月6日,天上细雨蒙蒙,但我们兴奋的说个不停,在等车时,我们的心早已飞到了部队农场。车一来,同学们就迫不及待地进车,一路上,树木葱茏,我们唱着歌来到了部队农场。
一进门,我们都怀着好奇的心到处张望,看看这儿的环境,这儿不愧是教育基地,花草树木到处可见,桃花的浓浓香味洋溢在基地上。接着,杨老师带领我们来到了宿舍。哇!虽然不大,但整齐、洁净。我们把行李放好后,一听到哨声,我们就像马儿一样奔了出去。听同学们说,教官很严,真让我提心吊胆。
上午,我们只是做了一些基本动作,虽然不是很多,但我们做得还是十分卖力、认真,集中精神,眼看前方,手臂抬高,整齐、轻快。 汗水像流水似的流了下来。同学们顾不得去擦汗了。终于,可以吃饭了,这儿可真守规矩,吃饭不能把腰带、帽子带进食堂,还要齐步走去,饭前还需唱军歌,吃饭不许出声等。中午午睡了,同学们一上床,便进入了梦乡。2点左右,哨声一吹,同学们又急匆匆地跑来。
下午,我们练习了齐步踏步走,我们要踏的整齐,踏的有节奏。又学会了稍息和敬礼,在这烈日当空下,使我们汗流浃背,许多同学连声叫苦。晚上,同学们争先恐后地打水洗脸。等9点吹哨,灯又全灭了,同学们又睡着了。
第二天,哨子一吹,同学们起来刷牙、洗脸、叠被,从来没经过训练的我们,对叠被子一窍不通,只好请教老师。
其中,最有趣的是打气枪,前面的同学握枪时,看的出很激动,不少同学都打中了。我心想;“没事的,别的同学都行,我就不相信我不行。终于,轮到我了,我一手拿着枪,心里激动得直跳。我一打,啊!没中,一连几下也都没中。
6个班举行了汇操。烈日照在我们身上,但我们做的也如此认真,一心为班级争光,手脚有力,喊口号时,大家声音强大,虽然就这么5、6分钟,但这里是我们几天学的动作。
通过这次军训,我战胜了困难,更战胜了自我。军训是苦的,也是甜的,通过自己的努力,我被评为“优秀学员”,用自己汗水付出的,就一定有成果!我想这次军训是我人生当中最难忘的!它会受益我一生!