明天就要军训了,我好期待啊!
因为我从没试过离开爸爸、妈妈的生活,这次的军训将让我亲身体验没有爸爸、妈妈在身边的生活。军训期间我要自己洗衣服、晾衣服、叠被子,而这一切我都要慢慢地去适应。一想到要干那么多活,我头都大了。但是转念一想,平时妈妈为我付出了那么多的劳动,如果通过这次军训能提高自己的生活自理能力,那就会减轻妈妈的负担,让妈妈轻松轻松。一想到这,我浑身都充满了力量。
临行前,爸爸给我说了一句话,让我很受启发。他说:“你要去适应生活,而不是生活适应你。”所以我要适应军训中的艰苦生活,立志要当一位合格、标准的小军人。
辛苦一阵子,幸福一辈子。我相信这次军训会令我终身难忘的!