军训话题百字以上
就在前天,我们结束了五天半的军训,本以为我们会满心欢喜,可随着军训的结束和教官们的离开,我们的心中却满心的忧伤和悲凉。想到这里,我不禁回望五天半的军训时光。
就在军训开始前,我内心,既有着兴奋,又有着担心。兴奋是因为这一周的我们可以说是最轻松的,也可以说是最劳累的。轻松是因为这几天我们不会因为学习的忙碌而焦急;劳累是因为这五天全是体能和毅力的战斗;当我们的宋教官走到我面前,一开始的他还有着腼腆,不知道如何与我们沟通,但他还是讲简单的和我们讲起了军训的主要内容,和他的主要性格。
我还记得当时第一天,第一天军训开幕式,教官们向我们展示了有素质,有纪律的表演,令我们大饱眼福。领导们也向我们简单的介绍了军训的目的和意图,重点是磨练我们的意志,让我们能够以更坚强的意志努力学习,成就更美好的人生,创造更好的自己!我也满怀希望的和四班的同学们一起,时刻准备迎接着这场军训。在军训的时光中,我们顶着烈日,在操场上紧张的排练中。这场排练教官和同学们都非常的努力,我们的宋教官甚至在第一条中就把嗓子给喊哑了,但教官仍然用自己最洪亮的声音指挥我们。
我们在进行到第二天的时候,教官们一起商讨决定,把我们4班13班和17班,男生女生分开来组成一个方队,准备进行最后的压轴表演。我也就很荣幸的参加到了男生方阵,男生方阵的主要任务是军体拳。要想打好军体拳需要气势和和动作的完美统一,不仅需要我们努力刻苦的训练,更需要我们紧密的配合,相互团结!当看着教官向我们展示军体拳到战术和动作,我们一开始觉得简单,但练起来动作想要做到统一是困难的。我们的宋教官在训练我们的时候是非常严格的,但她让我们放松的时候,却是又滑稽可笑,幽默大方的一个形象。
随着军训时间一天天的过去,迎来的是军训成果的汇报演出,那一天,大家都十分的紧张,害怕自己因为紧张而做错动作和同学们不一致而使自己的班级丢人。宋教官便冷静的指挥我们,告诉我们不要紧张,努力按原来训练的来。到了汇报演出到时候,我们站在演出台上,认真地做着每一个动作,全神贯注的把我们五天来的气势全部打出来。在我们的认真努力下,迎来了一片热烈的掌声。
最后在宣读获奖班级名单的时候,我们听到一声清脆的第一名4班!我和同学们都相互欢呼,相互鼓掌。这证明了我们五天来的训练没有白费,也充分向我们老师证明了我们的努力是有回报的。
在那一天的下午,五天来的军训,凝结成了一段不可毁灭的记忆,永远珍藏在我们的记忆宝库中,这炫彩的记忆,是我们进入高中生活一个良好的开端。