成长的感悟
成长是快乐的,同时也隐藏着让我们难以忘怀的艰辛。就像大海不可能永远五彩斑斓,令人憧憬,有时它也会变得怒发冲冠,令人感到毛骨悚然。虽然成长的生活多么幸福,但它只能成为美丽的历史;虽然它多么的艰辛,但它也耐人寻味。
美丽的回忆总是令人回味。在五年级下学期考试中。我取得了数学第一名,英语第一名和全班总分第一的好成绩,也是全班唯一的双百。同时我一向劣势的语文成绩也提高了,这一次考试令我难以忘怀。那是我从一年级以来的第一次取得这样好的成绩。这次考试前我把语文的诗句,数学的概念和英语的课文背得熟透了,还做了许多练习,积累了许多好词好句,才使成绩这样的优异。从这件事中,我懂得只有付出辛勤的汗水,就会有成功的快乐。
成长的道路不一定是那么的平坦,在这个路上也有一些荆刺。在一次校运会上,同学老师都推荐我去投实心球,我不好意思推辞,只好答应了,但在比赛中,我没有发挥好,结果非但没得到名次,还得了倒数第几名,老师同学都很失望,我也一样。我想应该是因为我太紧张,没有经历这样的比赛,而且平时也没有锻炼,所以我知道做某些事情想成功,就必须得多练。
在成长的道路上,让我明白了只要努力,多练习,才能成功,而且在这个道路上,你会感受到生活是丰富多彩的。未来什么样的生活是靠自己来把握的。