成长,对于我们来说是一个矛盾体,年少的我们拽不住也不忍它的狂奔,想快快长大,去寻找自己的快乐,又想无忧无虑,永远做父母的庞儿,不料年轻却是上帝对我们的纵容,它带给我们小小的智力,小小的快乐,和大大的童真和与满足,还有身边那么多庇护。
我们是可爱的,只要手里拿着一个糖就不会去贪恋一盘子的糖,只要有一丝甜甜的享受就可以被我们叫做幸福,有时做错了事被大人们训了一顿,那叫个伤心,然后哇哇大哭一场,哭累了,爬在沙发上一睡,醒来便什么都忘记了,那是童真。
因为成长,因为活在现实里,我们要学会的还有很多,要学会宽容,学会感恩,学会放弃,学会把握,学会与人交流。虽然我们不想这么做,可不然就会落后,就会被人瞧不起,想方设法地希望别人注意我,记住我,可是遗忘却是必然的过程。
我要做的是好好地守护着这份成长。