一场大雪席卷了这个小镇,纷纷扬扬的大雪使一切都变了样子,银装素裹,像是净化了整个世界。 A heavy snow swept the town, and the heavy snow changed everything, silver wrapped, as if purifying the entire world.
清晨,妈妈送我去上学,寒风呼啸着,夹着冰凉的雪花,毫无顾忌的往我们的衣领里,衣袖里钻。妈妈在寒风中艰难的回过头,费力的叮嘱我:“丫头,雪地滑,你踩着我的脚印走,别弄湿鞋底。”
妈妈的话在风中飘了很远很远,让我的心也无视了寒风大雪而变得异常的暖。
也不知道为什么,看着妈妈那不算高大的背影,我的心中竟衍出了一份满满的安全感,这大概是源于心底最原始的信任吧。
妈妈在前面小心翼翼的走,我在后面小心翼翼的踩着妈妈的脚印,就这样走了很久很久。可快到学校时,忽然我脚下一滑,坐在了雪地里,妈妈听到声响赶忙转过身来把我拉起。我却因妈妈那结满霜,挂满雪的眉毛和睫毛,还有那俨然是雪人的样子惊呆了。我根本没想过走在前面会如此的辛苦,我却毫不知情的在后面几乎没有阻力的走了这么远。我的心中充满了愧疚,可我却什么都说不出来,还是依然走在妈妈的后面。走在妈妈走过的路上,感受着妈妈走过时留下的温暖。
回头,身后绵延着一串蜿蜒前行的脚印,一串饱含浓浓母爱的脚印。
很多时候,爱只需一个眼神,一杯温水,亦或是一个背影,一个脚印就能流露出来,足以让人潸然泪下。我早已找寻不见那串雪中的脚印,可那脚印中的安全感、温暖与感动却牢牢的烙在我的心里。
那无声的脚印中往往包含着无限的母爱。