描写我的成长感悟中学生作文
有一种,不需要放在嘴边的爱,有一种,不时浮现在你眼前的爱。这种爱,像月亮,在默默地发光。光虽弱,但却必不可少,遥遥地可见,却又触碰不到。是的,你也许猜出来,他的名字叫做父爱。
两岁,那时的我不爱吃饭,您常常好说歹说,才好不容易地喂进那一口饭,而我就是这样,被您这样一边不断操劳着家务和工作,一边被您一口一口地喂大到五岁。
六岁,那时我已经明了一些是非。可以自己吃饭,让您不再操心,而我却要上学了。上一年级了,我不太适应上学的生活,有些知识老师在课堂上怎样也教不会。回到家后,而您却微笑着,一笔一划地教我画着、写着,直到我彻底领会为止。而那时的我不懂事,总是认为您在多管闲事,殊不知您的一片苦心。
八岁,我已经不是那个为功课发愁的孩子了。我已经学会了自立,开始学着自己做事了。当我有了想学会骑自行车这个念头后,您知道了,只是淡淡一笑,在一旁看着我一次次地重复着;上车—骑一段路—摔倒这三个过程虽然我每一次都会有收获,但我也在恨您,您为什么那样冷血,也不帮我一把。可当我真正学会的那一刻,我突然明白,没有自己摔倒的苦,哪里有站起时的坚强和最终的胜利?就这样,我又成长了一步。
十岁,是的,我遇到了任何人都会遇到的挫折,没有考好。当我推开房门的那一刻,您像往常一样在看电视, 忐忑不安地把试卷给您,您没有说什么,只告诉我:“失败乃成功之母”。那一瞬间,世界豁然开朗。
十三岁,是的,就在昨晚,我有些急躁,一点也看不进书,您递来一杯水,看见我狼狈的样子,没说什么,只是递来一个眼神,那眼神中有一种鼓励,我振作起来,继续看书复习。
父爱如山,但在我的世界中,父爱如一轮明月,默默的发光,照亮着我的心灵世界。