云南是个好地方,也是我向往已久的地方,在这个十一黄金周自驾游是不现实的,因为高速公路太拥堵,于是我们一致认为坐飞机去最理想。
我们一家六口到了昆明,先去了石林景区。石林的景色既美丽又独特,简直是鬼斧神工。那里的石头千奇百怪,有的像凶恶的猎狗,有的像驾车的麋鹿,有的像头顶皮球的海豚,还有的像自由翱翔的雄鹰。我深深的被这眼前的景色给迷住了,我伸手去摸了摸像飞机一样的石头,石头比我想象的要光滑,不知是被人摸得多了,还是原本就这样细腻。一股沁人的凉意窜入我的体内,好凉爽啊!我也看到了传说中阿诗玛的化身,那是一块很高大的石头,阿诗玛背着小箩筐,左手搭在肩上,眼睛眺向远方,好像在等待阿黑哥。
第二天我们去了玉龙雪山,远远的望去,就能看到山顶直冲云霄。而且上面还有许许多多的白雾,把山上弄得跟人间仙境一样。那山上的千年积雪真是令人着迷。因为全球变暖,雪山上的千年积雪就快要融化了。所以我们赶紧抓机会,去雪山上大饱眼福。上雪山就一定要坐缆车,随着缆车越升越高,我们的视野也越来越宽。在上到半山腰的时候我们不禁都惊呼起来,下面的人们像蚂蚁一样,密密麻麻。在途中我们往下望,只看见一片郁郁葱葱的树林。到了山顶,气温好低呀,冻得我下牙磕上牙,话都说不囫囵了。坚持了没多久,我就匆匆忙忙下山了。为了犒劳一下快被冻僵的我,我吃了一碗过桥米线,吃得我身子热乎乎的,心里美滋滋的。
丽江古城和西双版纳,这些都是风景如画值得一去的地方,如果大家感兴趣的话,那还等什么,快来看看吧!