月光老人作文600字
以真情为圆心,用爱做半径,画一个圆,身处这个圆内,冰冻的心瞬间融化,温暖万分。
——题记
深蓝的天空中,挂着一轮皎洁的圆月,下面是热闹的广场。广场上人山人海,嬉笑声、音乐声此起彼伏。
广场的西北角,借着昏暗的灯光,我在一张乒乓球案边,正在与我对打的是一位素不相识的中年人。他看起来四十多岁,个子不高,两鬓有些许白色,国字脸,双目炯炯有神,身着白色衬衣,足蹬黑色皮鞋,格外有精神。
打了一会儿,他突然停了下来,快步走到我身边,用他那粗糙的手抓住我的小手,铿锵有力地说:“看准、拿稳。”说罢,他又走了过去,继续先发了一个球,我看准时机后,用乒乓球拍挑了回去,但可能挑得太高了吧,一下又被打了回来。他伸着脖子,猫着腰,在灯光的映照下,活像一只伸长了脖子的大鹅。他微笑着,放大声音对我说:“这次看得很准,但注意不要打得太高。”我点了点头。“好球!”他欢呼起来,我也激动的直跳。“看,球技就这样慢慢提高了,继续加油啊!”我心头洋溢着一种从未有过的感觉,淡淡的、甜甜的……
月亮在不经意间爬上枝头,月光洒向广场,月光里那位老人是那样慈祥。又打了一会儿,他再次走了过来,握着我的手给我比划了一个动作,说:“教你一个新技术,当乒乓球弹过来时,这样一打,瞧,是不是就过去了?”我恍然大悟,跟着他教我的动作重新温习了几遍。在月光下,他额头的皱纹舒展了,脸也笑成了一朵菊花!我深深明白:那笑声里、那大鹅般的动作中,包含着老人对我的殷殷期望!
月亮越升越高,如月下的那位老人让我进步,促我成长。他的一举一动都化为了一股暖流,让我心中永远温暖,永远充满光明!