尊老爱幼是中华民族的传统美德,在我们物质生活丰富的今天,很少人会想到在我们身边有着这样一群人——他们已年过古稀,没有亲人陪伴,生活不能自理,加上内心的孤独与寂寞,心灵上的空虚是可想而知的,他们就是孤寡老人。孤寡老人也是社会群体的一部分,而且是最需要关怀、最需要帮助的一部分。
为了让这些老人感受到社会的关爱,同时也使我们真正接受“学习雷锋”活动教育,在学校的组织下,我们大队委的同学们捐出出了自己的零用钱,买来了大米、食用油和水果等慰问品,准备去慰问一些孤寡老人。今天,我们学校的大队干部拎着慰问品,在吴老师的带领下来到了一个孤寡老人的住处,“里面好简陋啊!”同学们悄悄的说。里边只有一张床,一张桌子,几把椅子,还有几张黑白色的旧照片挂在墙上,老人一个人躺在床上,她满头白发,脸色苍白并且布满皱纹。我们把带来的礼物往老人手里塞,老人很感激的看着我们,脸上一道道深深的皱纹笑成了一朵花。时间总是过的很快,我们就要和老人道别了,看着老人用着期盼的眼光看着我们,大家心中都有一种说不出的感受。我们真心希望社会有更多的人群能去关怀这些老人,给他们一些帮助。
通过这次活动让我感到了关于老人、关于感恩的点滴,我希望能有更多的人来帮助这些老人们,哪怕只是几句问候。只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人。