关爱的滋味作文700字
关爱是沙漠中的一汪清泉,滋润干枯的心田;关爱是黑夜中的一盏明灯,照亮前进的路;关爱是寒冬中的一束火苗,温暖我们的内心;关爱还是风雨中的一把雨伞,挡开冰冷的雨滴,为我们开辟道路。
就在那一天,我尝到了关爱的滋味。那一天,原本晴空万里,我在护城河边散步。走着走着,忽然从天空中划过一道刺眼的闪电,随即又落下震耳欲聋的雷声。霎时,天空披上了灰色的纱衣,太阳也被顽皮的乌云遮挡的不透一点光线。寒冽的风夹杂着冰凉刺骨的雨袭向地面上的一切。树在风中瑟瑟发抖,干枯的树叶被卷了下来,加入了风雨的“游行队”。地上的人们被这场突如其来的暴雨打得措手不及。人们仓皇而逃,我赶紧躲到了旁边一家店里。我站在店外棚子下,望着阴沉沉的天空,心中很是烦闷,仿佛心也被棚子遮了起来。
雨还在下,雨水顺着棚顶流了下来,落在地面上,溅起阵阵水花。外面的世界仿佛被暴雨冲化了,变得朦朦胧胧,模糊不清。天色渐渐暗了下来,我的心情变成一团乱麻。我的眉头紧紧皱了起来,变成了一个“川”字,心想:“爸爸妈妈会不会担心我?我该怎么回去呢?”不由得攥起了拳头。忽然,我的身后响起了清脆的声音:“小妹妹,你要伞嘛?”原来是一个大姐姐,看起来差不多十五六岁,扎着两个麻花辫。我紧皱的眉头解开了,刚想接过伞,又想起我没带钱,买不起一把伞,有慌张地说:“可是我的钱,不够。”那个姐姐和蔼地笑了笑,说:“没事,不收你钱,你明天记得还来就是了。”我连忙向她道谢,她只是微笑,并不说什么。
我撑开伞,走了出去。我一回头,看见了她那灿烂的笑容。那个笑容仿佛有魔力,即使外面再怎么下雨,我也觉得像是艳阳高照。我想:原来,这就是来自陌生人的,关爱的滋味。
那一天,我知道了,来自陌生人的关爱的滋味。这种滋味我会牢牢地铭记在心,并在人生道路上不断回味,使我学会关爱他人。