关爱是一种力量,驱使你自己有了前进的方向;关爱,也是一种精神,你只要走过爱的身边,就会沾染关爱的气息。
想到这里,让我想起一件真实的事:广东省某地,一个两三岁的孩子在家中窗台边玩,这时他的父母们都不在家。“咔”一声,孩子爬上了窗,有一条腿已跨出窗外,身体摇摇欲坠,随时都会掉下来。下面一大群美团外卖的小哥看见了,马上放下了手中的订单,从包里拿出绳子,因为美团外卖的人员包里都配有绳子,他们把所有绳子系在一起,变成了一张大网,另外几个美团外卖的人员则马上上楼想撞开门救孩子。
“呼!”孩子突然掉下来了,楼下一片惊叫,美团外卖人员用网接住了孩子,但他们因为冲击力太大,而手臂扭伤了。
别看他们是送外卖的,但他们有一颗关爱、善良的心!
关爱像盐,虽然渺小,但菜品中却离不开它。比如一位老共产党员,一发工资就把90%的钱都捐给灾区,自己只留1%。平时他女儿上大学,妻子回家乡的钱他都拿不出来。这位老共产党员在一次开车时发生了车祸,人们在他的遗体上只找到了八元六角钱,在场的人都看哭了。
无论自己有多困难,也要善良地帮助别人,这就是关爱!