藏在唠叨里的关爱作文600字
关爱可以给予我们许多温暖。有时,关爱是一缕光,照亮我们的心房。有时,关爱是一缕风,给我们带来清凉。在我看来,关爱就是一种唠叨
那天,我拖着疲惫的身躯回到家。迎面而来的就是妈妈的唠叨:“今天上学怎么样,作业得优星了吗?老师表扬了吗?作业写完了吗?……"我有些不耐烦,毕竟当时我在学校被老师批评了,心情并不好,在思考我该怎么改正错误。但这时妈妈却来”雪上加霜“。我不理她,自己回了房间。
不知道怎么回事,没过几天,妈妈出差了。离开了妈妈的唠叨,总觉得少了些什么。我就像一个人孤零零的漂泊在荒岛上,没有方向,无依无助。
三天后,妈妈给我打了电话。电话里响到:”儿子,这几天还好吗?有没有照顾好自己?妈妈现在有事情,你一定要照顾好自己。妈妈几天后就回来,还有,上课认真听。……"听到这里,我的眼眶热了。想起了妈妈慈祥的面孔,我的眼泪止不住的流。没想到,妈妈在那么忙的时光中还“数落”着我。在这个瞬间,我明白了:大人们的每一个字,都是对我们关爱的结晶。
妈妈出差回来了,但她还是像以前一样唠叨。我并不会觉得她烦了。因为她数落我一次,我都会很开心,内心想:”妈妈更爱我了!“
我爱上了妈妈的唠叨,我爱上了妈妈藏在唠叨里的关爱!