我在家乡已经待了十三年之久了。每天早晨,我在上学的路上时,马路与人行道上看不到一点垃圾的踪影。放学回家时,那里依然干干净净。花园里,一棵棵茂盛的大树上长满了绿油油的叶子;茂密的草丛里盛开着一朵又一朵鲜艳的花。蝴蝶、蜜蜂经常在这儿嬉戏,于是花园成为了它们的天地。走进花园,一阵阵芬芳扑鼻的香味散发出来,仿佛进入了一个梦幻般的天堂,让人陶醉不已、流连忘返。
可是,好景不长,我每天上、下学时,总是能看见人行道上到处都是白色垃圾,还散发着一股刺鼻的臭味,路人行走时,都用手捂着鼻子走。马路上,到处都是灰尘,随便用脚一踩,灰尘就翩翩起舞。走到花园里,眼前的一幕令我惊呆了:这里似乎成为了一个垃圾场,到处都看得到垃圾,那些小动物们也都纷纷搬家了,连草丛里的花儿也不翼而飞了。这分明就是两个不同的花园,一个干净漂亮,另一个却是满地垃圾。
这还是我当初看见的那个美丽的家乡吗?这还是那个让人们陶醉不已、流量往返的花园吗?不,这一切都不是。这是因为人们随地乱扔垃圾,随意摘采花儿所造成今天这个下场的。
为了让如今这样的家乡美丽起来,为了让如今这样的花园漂亮起来,我建议:
1。在街上经常举办环保活动。双休日时,组织一些人到街道上和花园里拾白色垃圾。
2。在学校里开展每周一次“争当环保小卫士”的活动,向学生宣传保护环境的知识。
希望大家看到后,赶快行动起来,保护环境、人人有责。我希望每个人都生活在一个这样的美丽和谐的环境中。