青春梦初三的作文
因为不安,所以青春;因为迷茫,所以青春;因为孤独,所以青春;因为忐忑,所以青春。
对于现在这个年纪的我们来说,对青春的诠释就是疯狂,叛逆以及早恋,所以我们干尽了一切疯狂的事情,不再是爸爸妈妈眼中的乖孩子,老师眼中的好学生,每天和一个男生手牵手逛校园,上课的时候不听课,鼓励同学跟你玩闹。每次成绩出来后,看着试卷上哪一个鲜红的大叉叉,无视老师语重心长的教导,以及失望的眼神,故作潇洒的走出教室。其实在这一刻,每个人都会觉得有些寂寞,有点痛,有点张扬,有点不知所措,有点需要安慰,而不是被一味的责骂。我们并不是坏孩子。
在学校中因为住校,父母无法详细的了解我们的情况,无法帮助我们、理解我们,陪伴我们的只有老师和同学,所以在被责骂时,我们需要的安慰只有他们能给予,而他们在给予的同时也告诉我们,人生中有许多风雨,在青春路上我们唯一能做的只有勇敢。
在老师眼中,我们的勇敢就是叛逆,其实不是。只是因为没有人教会我们什么是叛逆,我们只是做了我们眼中认为可以做的。那是不知所措的我们给自己的安慰。同时我们也在这安慰中一点点成长,逐渐完美我们的青春。
在考砸的成绩背后,我们也有付出过汗水,付出过努力,只是没人知道。青春的我们面子大过天,宁可叛逆也不要丢脸。其实我们的青春看上去很热闹,骨子里出来的却是孤独,所以我们会不知所措,只能抓住那黑暗中光明,逐渐褪去青涩,成长起来。我们不是坏孩子,只是太孤单,害怕被遗忘,想用这些方法来引起父母和老师的注意而已。
在这条青春路上,我们走过阳光大道,也走过独木小桥。路旁有深山大泽,也有一马平川;经历过风吹雨打,也欣赏过明媚春光;有迷途知返,也有绝处逢生。这路不长,但也不好走。我们感受过疼痛,但这也仅仅只是路上的一道风景。
我们张扬着,面对路上的种种,笑得挑衅。我们勇敢的争取着我们想要的,不让明天的我们后悔。我们的青春就是努力奔跑,然后华丽跌倒,然而华丽跌倒也胜过无谓的徘徊。
我们或许平平无奇,但我们不输倔强;我们或许跌跌撞撞,但我们仍然坚强;我们或许孤独无依,但我们仍然勇敢上路,我们或许一无所有,但我们还有力量。青春路上我为自己加冕!做自己的无冕之王。