青春恰自来的初三作文650字
青春是一场短暂的美梦,当你如梦初醒时,它已消逝的无影无踪。
青春如梦,岁月如花。纵然我们用如火的精力唱出它的生命,但渺小的依旧渺小,卑微的还是卑微,所以我们应充分谨慎地利用青春时代的每一分每一秒,不要让青春在刀光剑影中苍老,就像袁枚在诗中写到:“苔花如米小,也学牡丹开。”苔花虽如米粒一般,却敢入牡丹一样自信开放且不自卑,这如米粒般细微的花朵,自然是不能跟国色天香的牡丹比较,但他靠着自己生命的力量自强不息,丝毫不自惭形。
人们常说青春像早晨初生的太阳,它的前途还一片未知,而我说青春是那个回不去的夏天,是晒不完的太阳和听不完的蝉鸣,是绕不完的操场,是流不完的汗水,刷不完的试卷,写不完的作业,背不完的文言诗词,是为了中考拼搏,是晚自习的奋笔疾书,是随笔本上的絮说心语,是照片留不住的时光,是到80岁依然留恋的东西。
青春就像是阳光,照亮了我们的前方的路,是每个人的一生中最美好的年华。
青春是一张试卷,青春是一间教室,青春是一片操场,青春也是一张白纸,描得越多,画得越认真,就越精彩。
青春就是你经历的时候,不以为意,等到失去的时候,你愿意拿所有去换。那何不珍惜大好年华,努力奋斗一回,即使粉身碎骨,还能重新来过,不是吗?
青春是在夜晚时孤身一人的奋战。青春的主题就是:浴火凤战。在黑夜笼罩中,你还在奋斗,但是在自己不知道的情况下,其实还有万家灯火,在燃烧,还有千万人也在奋笔疾书,只有自己不停的奔跑,才有可能超越他人或留在原地。
青春恰自来。我才刚刚来到盛开在盛夏青春,还请你多多关照。青春的岁月,我们相遇,只愿不负期望遇见更美的自己。
把青春的绿色铺满流年浅唱,花落无声。