食品安全的观后感
今天下午学校组织了一场关于食品安全的讲座,讲座由潘大队长进行讲解,通过潘大队结合自己对食品安全综合协调的工作经历,我们对食品安全也深有感悟。
通过潘大队热情的讲解,同学们学到了很多东西,如:市场上的肉一般不要买,大多数肉含有瘦肉精;咸菜不能多吃,咸菜里面还有大量的亚硝酸盐;油条在油锅里炸时间长了会含有大量的致癌物,市场上活蹦乱跳的鱼虾看似新鲜实际却被注射了大量的xing奋剂……
我们学校周围总有一些小摊,那一串串诱人的“佳肴”散发出阵阵香味,一部分同学总是抵挡不住诱惑。结果买“佳肴”的同学不是拉肚子就是肚子痛,而一些不良商家为了降低成本,过分使用一些防腐剂、化学添加剂导致了多种疾病的产生。
此次讲座、我们受益匪浅,食品安全不仅影响个人健康还关系着经济的发展和社会的稳定,因此、我倡议大家:食品安全要牢记心间。