安全是绿叶,给鲜花舒适的怀抱;安全是大树,给小草避风的港湾;安全是蓝天,给小鸟翱翔的天空。
鲜花因为有了绿叶,才能尽情绽放;小草因为有了大树,才能茁壮成长;小鸟因为有了蓝天,才能自由飞翔;我们因为有了安全,才能无忧无虑。
我们的安全是父母常常的牵挂,是老师时常的担忧,是国家无时无刻的记挂。我们安全了,他们才安心。
在生活中,一幕幕血淋淋的悲剧给一个个幸福家庭带来了多少沉重的伤痛。
这个周末,回到家,爸爸又告诉了我他目睹的一场悲剧。
这又是一场车祸。一辆数吨重的大卡车,从一个弱小的身侧无情地碾过。瞬间,便是血肉模糊的惨象。他的亲人在一旁哭得撕心裂肺。他失去了一只手,失去了一只脚,至今还未苏醒……
尽管我没有亲眼所见,但那凄惨惊人的画面依然清晰浮现。凭空想象就足以令人毛骨悚然。生活中有太多这样的悲剧,有太多这样的意外。
我在暗流小学上六年级的一个中午放学后,同村的本班同学小华(化名)因为天气闷热,便与两个同学相约下暗流河洗澡。面对清澈凉爽的河水,小华迫不及待的先下了水。那知,他一下水除了挣扎,就是不断的吹水泡。两个同学不知所措,眼睁睁看着小华慢慢沉下去,最后水面一片平静。两同学惊醒后,跑回学校,吞吞吐吐的向老师报告了事情经过。学校老师和暗流街上的人们赶来时,河面一片死寂。那是暗流河段水最深的“湾潭”,小华的家人在悲痛中请了好多人都没有打捞上他的尸体。小华是几天后才漂浮起来的。
一个正在绽放的生命被死神拽走了。
小华本来是个身体健康的孩子,而且聪明可爱,也是家里唯一的孩子,尽管家境贫困,但一家人却也其乐融融,很和谐幸福。
事故就是这样无情,一个幸福的家庭被打破了,痛苦成了小华亲人永远的哀思。
在事故面前,一个个鲜活的生命被无情的河水淹没,一个个鲜活的生命被狠毒的火苗掠夺,一个个鲜活的生命被残酷的山洪吞噬……
安全是生命的保障,是生活的需要,是未来的翅膀!如果没有安全,生命会变得脆弱,父母会为之牵挂,老师会为之担忧,国家会为之记挂。我们不安全,他们便不安心。
我们要将安全时刻铭记在心:不随意横穿马路,不随便下河游泳,不肆意玩火纵火,不轻视电源电流,不无视生命的鲜活……
以对生命的敬重而时刻铭记:
安全在心中!