保护环境想象作文:地球与大自然的对话
地球妈妈和大地妈妈是一对好姐妹,她们经常互相倾诉着自己的委屈。有一天,地球妈妈和大地妈妈又说了起来。
地球妈妈说“哎呀,我老了,活不了多少年了,现在啊,我在家经常回忆一以前。自然妹妹,你还记得吗?以前呀人类虽然日子苦点,但是她们懂得保护环境,还是非常快乐的。我还记得他们经常会到小河里去游泳、捉鱼捉虾啊,溪水就是他们的‘玩具’,小河就是他们的‘游乐城’,大家每天都过得自由自在。看着他们开心,我也很开心。而现在呢,科技发达了,一幢幢大楼鳞次栉比,可又怎么样呢,他们一点也没有懂得保护环境,整天就知道挣钱,比谁有钱,比谁更有权有势,都不知道怎样去保护环境,吃得垃圾随手一扔,往日清澈见底的小河,如今已成了臭水沟。呵,等他们没水喝时,就后悔也来不及了,他们现在是觉得很快乐,但又能快乐多久呢?这全是自己害自己。有一句话是怎么说的呢?噢,是‘假如人类不珍惜水源,地球上最后一滴水将是人类的眼睛’,我觉得这句话说的太对了,这就叫‘自食其果’。”
“是啊,我也这么想。除了这个,人类还还吸烟,觉得吸烟很酷,他们哪里知道,其实这是慢性自杀,这不仅仅对自己有害,对家人更有害。吸烟就是烧掉了他们的健康、快乐、幸福……如果人类不抽烟,或者少抽一根烟,第二天的空气将会是多么的新鲜啊!”大自然妈妈伤心的说。
“还有些人乱砍滥伐,把辛辛苦苦培育出来的砍掉卖钱,有句老话说得好‘要想风沙住,地上多栽树’,风沙真的来了,看他们怎么办。”地球妈妈说。
大自然妈妈点点头说“是啊,好了,我们不多说了,他们人类破坏环境,说上几天也说不完。哎,真希望他们能快点想通了,不要再伤害我们了,我更不希望看到自己还自己。”
朋友们,听到地球妈妈和大自然妈妈的对话你们在想些什么呢?心动不如行动,世界万物都是我们的朋友,让我们从今天开始,从现在开始,为环保做一些力所能及的事。如果每个人都能为环保做贡献,我相信再过几年,地球妈妈和大自然妈妈会很欣慰的。
世间万物都是有生命的,让我们保护好这些生命,加入到保护大自然的的行列中去。