我们要保护长城,因为它是中华古迹,是中国人的骄傲,可现在它受到了破坏,我提出以下建议:
一 我要建议游客们不要乱扔果皮,水瓶,废纸什么的,也不要在条石上乱刻乱画,不然长城会变得很难看。
二 我希望长城的管理员应该让电视台做一些保护长城的广告或者是新闻,这样游客就会爱护长城了。
三 建议想修复长城的人,请你们不要用现代的发明来修理长城,你们可以请专家来,让他们一点一点的把长城修好。
四 我要对农民提出建议,你们应该去爱护长城,不应该去伤害它,你们也不应该用长城的条石垒自己家的墙,大家都该爱护我们的长城。
如果能做到这几点,长城一定会因为我们的爱国之心一代代地传下去的。
建议人:xx
我们生活在北京,北京的环境直接关系到我们的生存!
可是北京现在的环境十分恶劣,例如:空气质量差、植物少、污水较多、垃圾乱倒等这些人们不以为然的问题却足以带来毁灭性的灾难,例如:沙尘暴、洪水、地面塌陷等。
在此我呼吁大家:保护北京的环境就等于保护我们生存的家园!
我向大家提出几条倡议:
1、如果出门没有急事,最好不要开机动车,多步行或骑自行车!这样可以保护空气质量。
2、多参加植树活动,并且少砍伐树木。这样可以让北京多一份绿色。
3、在我们排出污水时,我们不要排进河中,最好排进下水道中。这样可以解决污水较多的问题。
4、垃圾倒在指定垃圾堆中,让指定人员进行处理。这样可以不让垃圾对环境进行污染。
保护环境,人人有责。也许我们不能一下子改变北京的恶劣环境,但是我们可以从身边的一点一滴做起!
记得有一次,我在河边散步。突然看到一位阿姨在河边正准备把污水倒进河中。只见一位环保工人急匆匆地跑过去将她绳之于法(制止了她),并且告诉了那位阿姨很多环保知识。那位阿姨一听,羞愧得急忙走开了!
不光是那位环保叔叔,就连我也当过一回环保小卫士。
有一天,我和我爸一起从公园打羽毛球回家,路上我无意中发现了一位叔叔在一块绿化区中倒垃圾。这时候,我是该听别人说的那样别多管闲事呢?还是该听老师讲的那样保护环境呢?我犹豫了,我的两种意念开始斗争:如果我去制止他的话,他会不会说我多管闲事揍我一顿?如果我不去制止他的话,那我们生存的家园不就更肮脏了吗!我到底该做不管不顾的北京人呢?还是该做保护环境的北京人呢?我只好向爸爸求助,爸爸听我一说,不高兴地说:你管这个干什么?你不怕他胖揍你一顿?可谁能想到我听了爸爸的话不仅没有打消制止他的念头,而且更下定了决心。
是啊!他凭什么打我?明明就是他不对。想到这儿我没听爸爸的劝,在那位叔叔正要倒垃圾时,我挺身而出大喊:住手,叔叔您不能往绿化区倒垃圾!那人一听不但没有生气,还忙问:小朋友,这是为什么呀?嘿嘿!没想到他没生气!于是我大气凛然地批评道:这绿化区是用来净化空气的,如果往绿化区乱倒垃圾不仅会让绿化区失去它的所在价值,还有可能导致地面塌陷这一严重问题。
所以建议你把垃圾倒在指定垃圾堆中,让指定人员进行处理!那人一听连连点头称是!然后他根据我的建议把垃圾倒在了垃圾堆中!我爸爸呢?他呀!在一旁看得瞠目结舌!
保护北京的环境是每个人的职责!每个生活在北京的人都要做一个保护环境的北京人。这一次我也做到了!我也是一个保护环境的北京人!