小学生保护环境的作文450字
保护环境,人人有责。这句话只要是地球人都知道。但是,有多少人遵守过呢?
如果不保护环境,地球的未来就是一片荒漠,洪水、泥石流、龙卷风等各种各样自然灾害会天天降临在我们身上,让我们不能睡个好觉。
有一天,我看到一本书上画着一幅画:一个人坐在树上,正砍着自己坐的那条树枝。也许,你会觉得好笑。但你知道这幅画表示什么吗?它表示那个人就是未来的你,说你以后就会像这个人一样笨成这样。
所以,我们以后要保护环境,见到垃圾就要拣起来,不要象瞎子一样走到一边去。走在公园里,不要为了快捷走草坪或走花坛,不要随地吐痰……
这些全是小事,但是只要日积月累,就能成功一大步。
保护环境,人人有责。从小事做起,让地球妈妈永远年轻。