小学生作文:保护鸡蛋
一天下午,老师要求同学们明天带个生鸡蛋回学校保护一天。
早上,我很小心地从冰箱里拿出一只生鸡蛋。看着鸡蛋那么弱小,蛋壳那么脆薄,很容易破裂,该怎么保护好鸡蛋呢?用塑料袋?会挤破,放进书包?会撞破。恰好看到一个玩具包装纸盒,盒子不大,用来装鸡蛋比较合适,可以防止挤压,但是鸡蛋放进去后,周围还有一些空间,还会滚蛋碰撞的,怎么办呢?看到桌子下面有一叠报纸,有办法了!用报纸折叠合适的小块,垫在盒子的底部,再叠四块分别塞在四周,垫好报纸后,刚好剩下一个鸡蛋大的空间。轻巧地把鸡蛋放进去,还有一点空间,再塞些纸团,直到鸡蛋不能晃动了,最后在鸡蛋的上面盖一块纸团,合上盒盖。
来到学校,打开盒子,看到鸡蛋还完好无损,我感到很欣慰。我就把装着鸡蛋的盒子轻轻地放在抽屉的一个安全的角落。到了托管课,我又万分小心地把盒子放在手提袋里。
可是,到了放学,我忘记把鸡蛋带回家,就留在手提袋里几天。星期五,准备带回家前,打开盒子一看,鸡蛋破裂了,我的心随着鸡蛋而碎了,保护鸡蛋前功尽弃了。我遗憾地对鸡蛋说:“鸡蛋,对不起,我没保护好你!”