保护地球的600字
地球,一颗美丽、富饶、生机勃勃的星球,她是人类的母亲和家园。可如今,她已经伤痕累累、面目全非,地球的环境不断地被破坏,保护环境,人人有责。
现在,随手扔垃圾的情况随处可见,大街小巷里全是垃圾、果皮纸屑、塑料袋等。环卫工人,每天都要扫好多车垃圾,有时还得去路中间打扫人们开车时从车中随手扔下的垃圾。天气好的时候,阳光明媚、万里无云,环卫工人打扫起来十分方便。天气不好的时候,天空灰蒙蒙的,能见度很低,空气中夹杂着灰尘,大多数地区还发生沙尘暴等自然灾害,所以我们要养成好习惯,不乱扔垃圾。
有一次,我偶然看见一则新闻,一只小乌龟被塑料袋卡住后就再也没有出来,也长大了,可它卡住的部位和以前一样,长成了畸形。我站在山顶,当天气不好时,我向下俯视,只能隐隐约约看见几座楼房,整个世界竟然失色,森林在渐渐消失,许多人因为吃了体内含有毒物质的肉类而中毒,甚至死去,这一切都是我们人类自己引发的,所以最后受害的会是我们人类自己。
不仅如此,乱踩乱伐也是破坏环境的一种,树木的减少,使鸟儿、松鼠等动物都无家可归了。导致鸟类数量急剧下降,甚至灭绝,加上我们过度猎杀动物,使动物数量急速减少,有许多动物都灭绝了。这都是我们人类所犯下的错误。
我们已经伤害地球太多,我们应尽力弥补我们人类所犯下的错误,应该从小培养一颗保护环境的心,要多植树,不乱扔垃圾,要爱护环境,保护动植物,不能乱砍乱伐,破坏大自然的生态环境,猎杀珍稀动物,只有这样才能保护环境。
今天的地球早已千疮百孔,我们应该保护,不能让她再受伤害。
亲爱的同学们:
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所。
2、爱护公物
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
3、节约用纸
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!