保护地球
一天,地球碰上了火星。火星对地球说:“你好啊,地球。最近过得不错吧!”保护环境的作文:哭泣的地球400字
地球哭丧着脸说:“过得不错?火星弟弟,你就别挖苦我了!你不知道,自从我哺育了人类,他们不知 道感谢我,反而恩将仇报。现在,我已经身患绝症啦!”
“啊?你…你在瞎说吧!前几个月,你还是太阳系的美女呢,你在说些什么?病情也不可能恶化的那么快呀!”火星十分惊讶。
地球咬牙切齿,气愤地说:“现在的人口急剧增长,给我的‘脸’抹上了灰色的‘粉末’;把我的头发——树,连根砍掉;在我的血液里注射了不知什么脏东西;最可气的是,我把石油、铝、铅这些珍贵的资源给了他们,他们却为了个人利益,挖掉了我许多‘皮肤’,让我变得千疮百孔,直到现在,有些国家还在打仗,因为二氧化碳过多,造成了温室效应、臭氧层空洞。以前还能看见‘水皆缥碧、千丈见底、游鱼细石、直视无碍的妙趣,现在呢??人类不仅伤害我,还伤害我的另一些孩子——动物。我真后悔,火星弟弟,还是你幸福啊!你生活的快快乐乐,而我呢?唉……”
“那你又没有采取相应的措施?”火星问道。
“当然有啦,”地球说,“我引发了地震、洪水、干旱、流行性病毒、龙卷风、泥石流,不知羞耻的人类,居然还没有意识到,你说有什么办法?我真希望他么早点灭绝。”地球气的,牙齿发出了“吱”的声音,手也握成了拳头,瞪着大眼睛,像一头发怒的狮子。
火星叹了一口气说:“解铃还须系铃人啊!你要告诉人类,让他们保护你才行呀!”
听着听着,地球“呜~~”的大哭起来……