重视发扬传统家庭美德——习近平
家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。
家庭是“国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”,孝心是“养育人性之起点”。正如习近平所言:“中华民族自古以来就重视家庭、重视亲情。”齐家治国平天下,家是我们的出发点;落叶飘飘终归根,家是我们的归宿处。不孝之子,如何期待他忠于民族和国家?不孝之子,如何期待他续写历史和文化?