我是城关一四年级一班的小学生,名叫乔乔。我很文静,长得不是很漂亮,可我却很喜欢画画
一个星期天的上午,妈妈带我去老师那里学画画。今天老师教我们画小白兔。
画小白兔轮廓的时候,我就是画不好,不是太小了 ,就是太大了。过了一会儿,老师轮着给我们一个个进行修改。改到我时,老师告诉我怎样才能画好怎样才能画好这幅画,还把轮廓简单的 修改了一下。看到老师在黑板上画的那么好,为什么我就 画不好呢?我想了又想才明白:我刚开始学画,怎么能画的比老师的好呢?我就按照老师说的去做:先粗略画出轮廓,再仔细描绘。小白兔在草地上吃萝卜,画出来了,还真象。该涂颜色了,因为小白兔的身体是白色的,所以就不用涂了,眼睛我涂成了红色的 。那只三瓣嘴底下还有两个红色的胡萝卜,身子下有绿绿的草地,鲜红的花朵。
这幅画画完了,老师还表扬了我,说我画的很好,很认真。妈妈高兴的笑了,说:“画的真逼真,真漂亮!”我高兴的笑了 。
由于我坚持经常认真的绘画,在第二界“星星河”全国少年儿童美术书法摄影大赛中我获得了美术优秀奖呢!“我是这样的一个女孩 ,你想和我做朋友吗?