学画画作文600字
星期六下午,我兴高采烈去文文艺校学画画
到了那,燕子老师拿出几张范画,对我们说:“今天我们用彩铅画画。请同学们注意一下物体的形状和颜色的变化!”
燕子老师把范画发到大家手里。范画上画着不同的物体,有的是火龙果,有的是冰棍,有的是花苞……我拿到范画一看,竟然是一个洋葱。
我照着范画,在画画工具里找来找去。“嗯,有绿色、黑色、红色,还有紫色和粉色。”我边找便自言自语。
“你再仔细看看,还有没有别的颜色?”燕子老师听到我的话,提醒我。
“哇!好家伙,还有棕色和橙色。”我认真观察范画,有了新发现。
“好!找完笔,你用2B控形,注意一下线条,要轻一点,保持流畅。”
“哦!”我在彩铅里面埋头找各色彩铅。找到要用的彩铅后,我边观察边用2B铅笔在纸上画。
这里有五片叶子,其中一片孤零零地站在根上,还有几片挨在一起,一片比一片高。我比照范画,用笔在纸上刷刷地打形。“这里比例不对,这几片叶子离这片叶子有那么远吗?”燕子老师在范画上一指,再次提醒我。
哦!我拿起橡皮擦擦掉我画的四不像,又提笔画了起来。
功夫不负有心人。经过反复修改,我终于可以上色了。我用浅绿色的彩铅给叶子穿上绿衣,颜色深一点的地方就反复涂抹。
几十分钟的拼搏后,我成功地画完了叶子。“这洋葱,怎么一块紫一块红,还有……”看见根,我不由地悲叹起来。
“你先照着画,总会画好的。”燕子老师见我迟迟不动笔,给我打气。
我听了,又和彩铅一起合作。这儿涂上紫,那儿加点红,再加点棕、粉,也不忘记……我左改改,右涂涂,不时和范画里的洋葱打架,沉浸在画画中。耶!终于完工了。
我拿着画板给燕子老师看,燕子老师给我稍微改动了一下就宣布我可以走了。
原来,画画既要有能力,又要平静下来仔细观察,才能画出真正美妙的作品。