学画画作文700字
小时候,我在幼儿园里学画画。放学的时候,我们上课的地方便成了我们上美术课的课堂。我们上课的时候,老师总会鼓励我们,用一些小奖励来激发我们对美术的兴趣。
第一次上课,我既兴奋又有一点儿紧张。兴奋的是可以接触到奇妙的色彩,紧张的是接下来要接触的一切,对于我而言都是陌生的。
上课了,我坐在第二排,老师先在黑板上画了一片草地,然后再给我们每人发一张纸和一枝笔,让我们自己画,老师就在旁边看。
过了一会儿,同学们都画完了,老师让我把同学们的画给收上来让老师改,我就把一大把纸放在老师的桌子上,然后回到自己的座位上。
老师改好了以后,就让我把画发给同学们,我发完了以后一看,哎?我的画呢?我刚准备告诉老师,忽然看见老师拿着我的画,“老师,那是我的画。”我刚准备说出口,只见老师把我的画放到了优秀框里,放学后,老师对我说:“你今天画得不错,下次要多多保持。”老师的大拇指向我伸来。
之后,每次上课,都能看见我举手的影子,作业本上全是优,优秀框里也时时能看见我的画。老师的大拇指和微笑都使我感到骄傲。
我开始骄傲了,上课时不再积极发言了,课也是想听就听,不想听就不听了,优秀框了也见不到我的画了,作业本上的优也渐渐变成了良,老师的大拇指和微笑也不见了!
我很伤心,不知道是为什么。妈妈对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我用爸爸的手机在网上找到了这个句子的意思,也明白了老师的微笑和大拇指消失的原因。
我又开始和以前一样,认认真真地去完成老师布置的作业了。每天放学,我都会跑到老师面前,请老师教我画画。天长日久,皇天不负有心人,我终于又恢复了以前的状态,老师的大拇指和微笑也回来了!我也不会像以前那样,做事不专心了!
学画画的经历练就了我的毅力和勇气,使我能在这条路上走得更坚定,也能让我走得更远!