转眼一个月过去了,我都做什么你知道吗?如果想知道我在做什么的话,就在下边的作文看看我都是在干什么吧!
在上个月的9日,妈妈听说文化广场3楼有一个苏老师美术班,妈妈立刻为我报了名。第一天下午2点50分就到了,结果有两个美术班,一个是素描班,一个是绘画班,两个老师从绘画班走出来了,这两位老师其中一个就是那天给妈妈说话的美术班的阿姨苏老师,另一位是王老师。苏老师问我学绘画还是学素描,我说学国画和绘画,苏老师说: “绘画里面也包括国画”于是我就报了绘画班。这是第一天 。 第一节课 老师讲的是从第一个圆开始画。介绍什么是圆形的!小兔子、小猪、狮子。然后我开始花了个主圆,可是这个主圆怎么也画不圆,后来来在老师的指导下慢慢的画圆了。我在第一个圆上边花了一对小兔子的兔耳朵和兔子的嘴。第二个圆画小猪,我先画了一个猪耳朵和猪鼻子,还有猪蹄子和猪尾巴画上背景,最后给背景和任务涂上漂亮的颜色。这两幅画就完成了!现在是五点整了,五点半就要结束了,还有30分钟。今天的手工是什么呢?老师说我们来做一架直升飞机。首先,先拿一块自己喜欢的彩泥,做一个胡萝卜形的形状。在飞机的上面把一个竹签插一小块彩泥,再用海绵纸剪一个粗的错号,用一滴水粘到彩泥上,再在飞机尾后用根竹签插在那,再用水粘在一块做成一个机尾,一个飞机就完成了。马上就放学了,看着我今天完成的这两个作品,虽然不太好看但是我心里美滋滋的。
第二天学的是国画。首先是画一个圆,再画一个乌龟头,还有乌龟的器官,又画了一棵树,在树上画一些叶子在树下画一只在睡觉的兔子。标题是“龟兔赛跑”。一副龟兔赛跑就完成了。画完了画就是手工课了。今天的手工是什么呢?原来是做老虎啊!首先还是选自己喜欢的颜色做成一个鸡蛋,再做一个圆形。在头上剪一个嘴,放上见见的牙齿和舌头。安上两个耳朵,两个眼睛和一个鼻子。再做四只脚和王子尾巴和老虎的斑纹依次安装上,我的手工老虎就做成了!看着我的作品歪歪扭扭的好开心!
放学了,真想知道明天的手工课是什么!明天我要画的画和手工一定要比今天更好。
通过学习画画,渐渐的使我明白做事情要用心、认真有耐心的去做一件事。我的缺点就是不认真。我要好好改正!而通过学习画画,把我的那些缺点慢慢的转变过来!