我的课余生活——画画
我想,大家的课余生活一定丰富多彩,我也不例外,可你知道我最喜欢的课余生活是什么吗? 呵呵,先不告诉你。
只要你一打开我的房门,你就会被屋里墙上的画画给吸引住。你看,在左边的墙上,有活蹦乱跳的小白兔、有胖嘟嘟的小肥猪、 有活灵活现的小鱼、 有翩翩起舞的蝴蝶、有幸福的小鸡一家……。每一幅都是热闹非凡的动物世界的画面。请你再往右边的墙上看,瞧:这里有迷人的春天景色, 有果实累累的秋天景象、有令人神往的美丽家园……。知道吗?呈现在你面前的一幅幅栩栩如生的图画都是我的亲笔画。
在我四岁时,我就和幼儿园的黄老师学画画,我看到黄老师画的小白兔和真的一模一样,简直太像了,我立即拿起笔跟着老师画起来,我涂涂改改画了半天,最终画的小白免却似兔非兔,似猫非猫,一点都不像,我很难过,黄老师却温和地安慰我,说“没关系,慢慢来,经常练习就会好的。”听了黄老师的话,我坚持每天用一定时间来画画,功夫不负有心人,渐渐地我的画有了进步,常常得到老师和妈妈的夸奖。在不知不觉中,我迷上了画画。
有一次舅舅带小表妹到我家玩,他们站在我画的《快乐的小白兔》面前赞不绝口,夸我画得惟妙惟肖和真的一样,舅舅还脱口而出要我当小表妹的画画老师呢,我听了,心里美滋滋的。
现在,画画是我每天的必修课,因为画画给我带来了无穷无尽的乐趣。
听了我的介绍,我想大家应该知道我最大的课余爱好是什么了吧?告诉你吧,画画是我最喜欢的课余生活。