画画真让我着了迷作文
我有许多爱好,好像是金色沙滩上五颜六色的贝壳。我拾起一片金色贝壳,里面装着我的挚爱——“画画
我很喜欢画画,曾经去过素描,油画班。小时候,我很喜欢一有时间就拿出白纸,叽叽喳喳的画起来。现在拿去起来一看,真叫人捧腹大笑,画的怪怪的——缺耳朵
记得有一次我为了画一幅荷花图,用了一个早上。我坐在桌子前面,看着洁白的纸,脑海浮现出荷花的样子。用2b铅笔轻轻勾勒出荷花的轮廓,用粉色笔上上颜色,接着用绿色的笔画出一片又一片荷叶。用银色笔轻轻点落,像下了一场雨。在接下来就是荷花的梗了,有细有密,一不小心一笔就前功尽弃了,为了它我可是花了不少劲。这时就听到:“罗千芊!12点了,出来吃饭呀!”来自MM的“河东狮子吼”我只好下意识的应:“好……马上。”可是手中的笔还没有放下。时间一分一秒的过去,我终于完成了我的大作……长吐一口气,一身惬意……
我轻手轻脚的拿起这幅含着我心血的“宝贝”细细端详…看着在雨中摇摇摆摆的荷花。有的含着花骨朵儿,有的展开笑脸。雨后天晴,水珠在荷叶中滚动,天空中出现一丝彩虹……画画儿,真让我着迷。