小飞象章鱼和小公主作文800字
好久很久以前,有一位心地善良的小公主,因为城堡在海边,所以小公主每天都会在海边玩耍。
有一天,小公主正像往常一样踏着浪花在散步,偶然发现沙滩上有一根钓鱼竿,钓鱼竿的上半部分在陆地上,下半部分却在水中。小公主很好奇,便走了过去,拿起钓鱼竿一看,呀!鱼钩上面有一个奇怪的小动物:圆圆的大脑袋,扇子一样的大耳朵和八条又粗又短的腿。这是什么动物呀?小公主也纳闷儿,这时,小公主想到了昨天看的书里面的小飞象,心想:这只小动物又像小飞象又像章鱼……就叫你小飞象章鱼吧!说着,把小飞象章鱼放回了大海。
11年过去了,小公主也长大了,当她出去旅游庆祝自己十五岁生日的时候,她看见了一位邻国的王子,他们一见钟情,小公主深深的爱上了他。
就在他们举行婚礼的前一夜,小公主躺在床上。忽然,窗户打开了,一团黑影飘了进来,天啊!是巫婆,巫婆奸笑一声,将小公主关在了海底的一个气泡里。
小公主在气泡里挣扎了好长一段时间,这个气泡不但没有破,反而越来越小了。小公主不敢再动,因为她怕连一点自由都没有。
就在这紧急关头,小飞象章鱼路过这里,一眼就认出来——-她就是救了自己的那位小公主!它把自己的触角贴在气泡上,小公主也把手贴在气泡上,小飞象章鱼问:“你怎么被关在了这里?”小公主把事情的来龙去脉都告诉了小飞象章鱼。
“你在这里等着,我去去就来!”不一会儿,小飞象章鱼回来了,它在身后还跟着许多小飞象章鱼,这些小飞象章鱼不仅大小不一,而且颜色也不同。
这些小飞象章鱼把自己的触角贴在气泡上,用它们的耳朵帮小公主回到了沙滩上。气泡刚碰到水面就破了。
与此同时,巫婆也变回了原来丑不啦叽的样子,她知道,小公主逃出来了,就灰溜溜的逃跑了。
这时,门外进来了一位身上湿漉漉的女孩,大臣们呆了好久,才恍然大悟,站在自己面前的才是真正的新娘。
新郎拉着新娘的手来到了海边,看,小飞象章鱼们正在向新娘挥手呢!