我想学画画
张舒帆
妈妈让我学钢琴,我想学画画,因为这个,我和妈妈闹得不可开交。
吃过晚饭后,我主动帮妈妈扫地,并抓住机会,先为自己不礼貌的态度向妈妈道歉,然后诚恳地对妈妈说:“妈妈,我想画画,不想学钢琴。”妈妈也亲切地说:“宝贝,我觉得学钢琴能提高你的音乐水平。”“妈妈,我一点都不喜欢学钢琴,我就喜欢学画画,长大后我要当一名画家。记得小时候你给我报绘画兴趣班,老师说我画画很有天赋,每次画完画都展示给他们看,我心里无比自豪。”我继续努力争取着……
妈妈终于被我说服了,我开心得跳了起来,连窗外的小鸟也叽叽喳喳地叫着,就像在为我歌唱。