从前从前,在一个美丽的国家,出生了一个可爱的公主,这个消息马上轰动了整个国家,人们都在庆祝这件喜事,为她祝福,为她祷告,真是满城风雨。这个小公主躺在用金丝绸缎包裹的襁褓中,享受着一切,但是人们不知道……
在同一个时刻,同一个国家也出生了一个美丽的女婴,她躺在草堆上,没有人为她祝福、祈祷。她也有母亲、父亲以及姐妹,只是她享受不到这些爱,她的父亲是个酒鬼,母亲常年有病在身,两个姐姐被父亲逼迫乞讨……
8年后……
当年的女婴也出去乞讨了,她挨别人的白眼,被同龄的孩子嘲笑。但她也有自己的愿望,她和一些小叫花子一起玩的时候总是公主啊,丫环什么的,她总爱演公主,她认为公主很神圣,很美丽以及善良。
后来朝中的忠臣到民间来查情,发现街头有好多小乞丐,马上回宫禀报国王,正好小公主也在,她听后好同情那些小乞丐,决定去看看他们,于是换上了便装,出宫了。
当她看到贫女时,就感觉这个孩子好善良,于是拉着她那只脏手,去见父王,父王很高兴女儿到了知音,让她留下来啦!
从此,她们快乐地生活着。