我学会了画画
画画时,特别爱奇思妙想——巧克力“城堡”、橘子皮“大道”,苹果“太阳”,西瓜“游泳池”,南瓜“卫兵”,土豆“将军”……我小的时候就特别喜欢画画,不过我作画的地方可不是白纸,我总爱用漂亮的彩色蜡笔在家里雪白的墙上画上我的“大作”,你看,一个面包长出了一双翅膀,还添上了四个轮子,这就是我的小汽车了虽然墙上已经被妈妈擦过了,但现在还能隐隐约约的看见这幅“大作”,它是那么的可笑,面包车的后轮已经被擦成了一条大“蚯蚓”了.
妈妈发现了我画画的爱好,就给我报了绘画班,第一次去那儿,我看见了许多哥哥姐姐们的画,哥哥姐姐们画的画是那么的漂亮,我羡慕极了,心里好渴望自己也能画出这么漂亮的画于是我便全神贯注的听老师讲画画的方法和原则,认真的上好每一节课,就这样,日复一日,我的画技提升得倍快,第一期绘画班结束的时候,我就能画出一幅像模像样的画了,还得到了老师的表扬,我的心里可甜了.
还记得我上幼儿园的时候,老师让我报名参加全国儿童绘画大赛,我花了好长时间,从下午四点多一直画到晚上十点,终于画好了二幅画一张画的是北京奥运会吉祥物“贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮”,一张画的是我和爸爸、妈妈去郊游这两幅我精心画的“杰作”果真没让我失望,我得到了一块金牌和一块银牌,拿着亮闪闪的奖牌,我更坚定了要画好画的决心.
我不断的长大,我的画技也跟着进步,现在我已经开始学素描,学速写了,我的人物肖像画经常会让妈妈赞叹,画得真棒!我在课上画的速写也时常被老师表扬,特别是我画的一些形体素描,老师说我的布局很合理大气,明暗线条也运用得不错老师的肯定妈妈的表扬让我越来越喜欢上了画画.
每当我有空闲的时候,便会拿起笔,在各种纸上作画,我会画我喜欢的动漫人物,画我爱玩的悠悠球,还会画那些奇奇怪怪的机器人大战,哈哈,画画成了我最重要的娱乐之一.
我爱画画,画画让我学会了专心、认真,我从画画中感受到了乐趣,从努力中体验到了成功!
我爱画画,画画让我的生活更充实;我爱画画,画画让我的世界更多彩!
我爱画画,我要用我的画笔把世界装点地更加美丽多彩!
就这样,因为妈妈给我报的画画辅导班我不但爱上了画画,而且我也学会画画了!