少女情怀总是诗作文500字
不记得是谁说过,少女情怀总是诗,我觉得,不仅像诗,还像天空上的繁星,还有清晨最娇艳的花儿。
今天上学的时候,我和好朋友走在小路上,无话不谈,小到八卦和新闻,大到自己的追求与理想。突然,我看见花店的面前堆放着一堆花草,是我不认识的花儿,但是还很娇嫩,后来听说是卖不出去的话,打算扔了。
我想了想,觉得可惜。于是顺手就抽出较里面保护得很好的几支带去了学校,打算送给同学。
我的前桌是一个皮肤黝黑,性格内向的女生,平时很少话,永远是一副淡然自若的样子。我把花分给了前后桌,向她打了个招呼,问她要不要,把花递了过去,然后她把花拿在手里,仔细看了看,犹豫了一会,还是还给了我。过了一会儿,她弱弱地开口,这指着我桌上的一支粉红色的花,问,这支可以给我吗?我微笑着递了过去,她一只小心地把玩着,一边赞叹花儿的美丽,我看到了即使再封闭自己,也会为世间美好事物所心动的一个女孩。
阳光的照耀下,我看着她,仿佛是一个小孩般,与手中的花儿融为了一体。不得不赞叹,少女情怀总是诗,不论经历了什么,女孩的情怀是不能被磨灭的,比如在仰头看着浩瀚星空时,在路边看到一朵野花时,心里的雀跃与惊喜,或许也像我送给她的那支花儿一样,永远在她的心中绽放。