公主尼纳作文700字
尼纳是个有爱心,而且喜欢冒险的小公主
有一天,她又去冒险啦!她带着随从,背着万能工具箱,可高兴了!她在街上走呀,走呀。看到她的人们都叫喊道:“真美呀!真美呀!”别的女孩都向她投向嫉妒的眼光。能不美吗,她戴着钻石发卡呢!忽然,她看见一个贫穷的女孩,她也漂亮极了,但是她满脸灰尘,扒着树皮和青果子吃。尼纳再也看不下去了,她轻轻地取下了自己的发卡,街坊们目瞪口呆,但她不管那么多,轻轻地别在了小女孩的头上。一会儿,小女孩注意到了什么,她抬头望向公主,眼神里流露出激动,她作了个自我介绍:“您……您好,我……我我……我叫波尔戈……”“唔,波尔戈……真是个好名字!”她们挥了挥手,表示再见。
公主来到了丹吉罗斯森林,树叶沙沙响着,仿佛欢迎这位贵客。呀,她看到了什么?一株灵树!它的果子的能量超过五千千焦,是一种极其耐饿的食物;它的树干和树叶都是十分著名的香料的主要原料,也可以提取出多种颜料,极难用化学手段合成。但这种树十分少见,只有特定的土壤和一种十分少见的动物的排泄物才能栽培成功。她一般用这种树的果子和叶子制成耐饿丸(很大一部分施舍给穷人),正当她准备进入的时候,她的双腿好像被什么缠住了,又被什么咬住了,随从乱作一团,低头一看,索尔蛇!她顾不得那么多,忍着疼痛采摘叶子和果子……她感觉自己要死了,就服用了一粒延命丸,得以再活一天。
在这一天里,她疯狂制作耐饿丸,并分发给她的子民。一天马上过去了,她笑着闭上了双眼,忽然感觉嘴巴里多了几粒延命丸!
原来,那女孩的父亲是江湖郎中,储藏着几粒延命丸,他听说尼纳给了女儿一个钻石发卡,又在街上看到她印堂发黑,脸色苍白,料定得了不治之症,于是取出延命丸,塞入尼纳嘴里。但索尔蛇的毒已经渗入骨髓,无法根治——尼纳终究是死了,但她活得十分充实。
出葬那天,万人空巷。