今天,妈妈送我去参加社区活动。一路上,我对今天的活动充满了期待。
来到活动的大教室,里面空无一人,只有整齐的桌椅,我才发现自己来得有一点早了。过了一会儿,同学们也陆陆续续地来了。
等参加活动的同学都到齐了,社区负责人给我们每人发了一张白纸,让我们画出自己心中的中国梦。中国梦?什么是中国梦呢?社区负责人见我们都有些丈二和尚摸不着头脑的样子,就笑着对我们解释说:“就是画出你们自己心中的梦想和愿望,你们希望自己长大以后做什么就画什么……”
同学们都开始在座位上思考起自己心中的梦想。我正毫无头绪的时候,忽然看见我旁边的一位大姐姐画起了飞船,顿时灵机一动,灵感来了,立马在白纸上创作起来。我先画上了一个大地球,地球上种植了许多枝叶茂密的树木,有一个人正在开飞碟给地球上的绿色植物浇水,几艘火箭在太空中飞来飞去……此时此刻,教室里静得只听见画笔在纸上“沙沙”的作响声,所有人都在认真地创作着。
我正画得入神时,有几位家长的目光聚集到了我的画纸上。他们有的说我想象力很丰富,有说我画技不错,还有的甚至建议我去学画画呢!听着他们对我的表扬,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。画起画来也更加带劲了。
时间过得飞快,不知不觉规定的时间到了。可我宇宙的颜色还没有涂完整!只怪带来的蓝色画笔太不给力了,居然出不了色了,我只好怀着遗憾的心情把作品交了上去。
最后,经过评委老师们的认真评审,社区负责人开始宣布比参获奖名单:“……王子博,二等奖!”“什么?二等奖?!”我不敢相信这是真的,用手捏捏自己的脸,疼!我这才相信我没有做梦,我真的是得了二等奖!我高兴得一蹦三尺高。
这真是一次难忘的社区活动呀!