盲人画画五年级作文
体验是一种快乐,可是盲人是难当的,我们玩了一个小游戏,那就是“盲人”画画
开始上课啦!老师问:“你们喜欢画画吗?”我们都异口同声的回答:“喜欢。”老师接着说:“许多人都喜欢画画的方式来展示自己的心灵世界,但是,今天的画画与以往有些不同,是闭着眼睛画画。”话音刚落,陈雪的嘴巴立刻张成“o”字形,我也在暗中笑了几声,我心想:老师这可真是一个不同凡想的创意,闭着眼睛怎么画?画什么?怎么能画好呢?我也惊讶不已。
游戏开始了,第一个上台的是李轩威,他信心满怀地来到白板前,他给我们讲述了他的构思:“金灿灿的太阳照着蓝蓝的天空,阳光照耀着一座别墅,天上有白云,家门口有一只小猫在草地上打滚,房子后是树林,房子对面是小山坡。我想:这一定很好看。老师把他的眼睛蒙上,本来动作迅速的他一下变得缓慢下来,到处摸索,好不容易才拿到黑笔,他拿到黑笔后,在白板的边上摸着。他思考了一下,也在白板边试探了一下,看着他的神情,感觉他已经很茫然了,过了一会儿,他终于拿起笔小心翼翼的画了起来,他开始画太阳时,他犹豫了,画完时我们不禁哄堂大笑,他听到了笑声,有些不知所措,我们为什么笑呢?因为太阳没有阳光,还有,太阳上有个大洞,有个同学说:“天狗改行了,改吃太阳了。”更好笑的还在后头呢!房子被水淹了,猫在水中挣扎,估计涨洪水了呢!树长到了房子里,房顶缺了个角,他匆匆画完,摘下眼罩,看到自己的“杰作”后,立刻开怀大笑。
终于轮到我体验了,我走到白板前。我被老师蒙上眼睛后,眼前一片漆黑,什么也看不见,我十分紧张,胡乱地摸着,想找到笔,可是什么也找不到,找到后,连笔头笔尾都分不清,我试探地画了起来。我一笔画了一个山坡,上面画了一个房子,我忽然听到了笑声,不知所措,匆匆画完了人、草、树、太阳后,急忙把眼罩摘去,一看,人的头和手连在一起,房子悬在半空中,太阳比鸟低,我看了我的“精品”, 立刻开怀大笑,心里却想:闭着眼睛画画可真难!
这个游戏使我想到了盲人,我们一分钟看不见都难受,画画也画不好,那么,盲人就更不容易,我们应该爱护我们的眼睛,因为眼睛是心灵的窗户,没了眼睛也就有了痛苦。