我最画画了,在我学画的过程中发生过一些小故事,下面我就来和大家讲讲吧。
我三岁时在一家美术培训班开始学习绘画,当时对画画还不感兴趣。妈妈看到有很多家长给自己孩子报特长班,所以也给我报上了。我很不情愿去学,但妈妈很坚决,因此,每到星期天就成了我的受难日,于是每次上课我就和妈妈、老师唱反调,你让我画根萝卜,我偏把它画成章鱼;明明是画恐龙,就要把它画成怪物,气的妈妈和老师直瞪眼。我很是得意,心想:看你们还让我画画。
不久,妈妈又给我报了另一家美术培训班。这次给我上课的杨老师改变了我对画画的看法,是她领我走进了这五彩缤纷的绘画世界。杨老师活泼可爱,特别爱讲故事,每次画画她都会绘声绘色地为我们编个小故事,于是,故事中的小猫和花朵,便活灵活现地爬上了我们的画纸,在杨老师的启发下,我们给小猫穿上了漂亮的衣服,给花朵涂上了艳丽的色彩,这多么神奇呀!就这样,一张一张的绘画作品挂满了我的房间,一张一张的获奖证书装满了我的书柜,看到这些我不禁笑颜如花。
时间一年年地过去了,画画已融入了我的生活,不论忧伤、快乐都有它的陪伴,同学们对我很羡慕,老师对我也夸赞不已,画画丰富了我的生活。
回顾这六年的学画过程,多亏了妈妈一次次地坚持,她奔波受累地为我寻找一个个良师,这学画路上洒满了妈妈的汗水。还有,也要感谢多位老师给我的鼓励,是他们坚定了我继续画画的信心。